식물 상담 Q&A

다육 초보의 사소한(?) 궁금증....^^

kkongsh 2 2,135
4월경 우연히 얻게된 다육이....
선인장도 말라 죽은 적이 있어서 이녀석 죽이면 안되겠다 싶은 마음에 이런 저런 정보 찾아보다가
지금은 베란다 걸이대 구입하고, 미니하우스도 설치하게 됐네요. ^^

그래서 궁금한데요, 베란다 걸이대에 있는 녀석들 물 주실때 어떻게 주시나요?

저면관수 하시려고 물 줄때마다 녀석들 옮겨서 물 주시나요?

얼마전 비 오길래 베란다 걸이대에 있던 다육이들 들여놓다가, 여러 아이들 이파리 다 떨어져서
얼굴이 아주 못 쓰게 되어 버려서 속상했는데, 저면관수하지 말구 걸어놓은 상태에서 그냥 물을 흠뻑 줄까
하는데 아파트라 아래층에 흙탕물 튀엇다고 민원이 들어오거나 하진 않을지도 조금은 걱정이구...

아파트 베란다 밖에 내놓구 다육이 키우시는 고수님들~
사소한 궁금증 해결 좀 해주세요~ ^^

Comments

쪼매나
안녕하세욤~~

아무도 대답을 안주셔서.. 저도 걸이대를 8개를 두고 있답니다.
사실.. 구찮을때.. 그냥 물을 부어주고 싶지도 하지만
혹시나 모를 민원에.. ㅎㅎ

그래서 구찮지만.. 저는 하나하나 들여서 저면관수 해주거나
여름엔.. 배란다에서 살쿵 물을 부어주고 다시 걸이대에 자리 잡아 준답니다..

정답은 아니겠으나 저의 경험은 그러하다는 것이니 참고하세요 ^^
kkongsh
답변 감사드려요~ ^^

안그래도 글 올리구선 댓글이 하나도 없길래 너무 쓸데없는 고민하고 있나 싶었는데...

앞으로도 잘 부탁드립니다~~

Total 4,578 Posts, Now 111 Page

2 카랑코에가 많이 아파요..ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 | 조회 6,139
7 깍지벌레 멀리하는 요령~~~
맑을숙 빛날희 | 조회 5,608
2 벨루스 잎정리하는법좀 알려주세요.
섬김의 행복 | 조회 2,166
3 다육이 이름 좀 알려주세요~!!
fana | 조회 2,129
6 베란다 걸이대에 내놀때..
천안남자 | 조회 2,778
2 두가지 질문이요!!!
안뇽이 | 조회 2,011
4 <정야> 0ㅅ0 궁금해요
파프리카 | 조회 2,971
2 벌레 때문에요~~
마이재 | 조회 3,020
1 도와주셔요,,,
햇살담아 | 조회 1,967