식물 상담 Q&A

궁금해요

다중 1 1,856
요즘 햇볕이 좋아서 밖가 걸이대에서 일광욕을 넘 많이
했는지 화상 입은 애들이 속속생기 내요
어떻게 해야 하나요

Comments

햐앙
다중님~~ 안녕하세요!!! 음....제 대학 동기들 사이에서 제 별명이 다중이라서 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
어쩐지 가까운 느낌이어요~~ >_< ㅋㅋ

저도 화상입은 애들 있어서 엄청 속상했어요 ㅜㅜ 그래도 건강상 큰 문제는 없어서
에유, 시간이 약이겠지..하고 있답니다. 그러다보니 조금 과감할 정도로 애들 해관리 잘 안해주는 편인데요~
시간 맞춰서 정성스레 해주시는 분들은 때맞춰서 조금씩 일광욕 시간을 늘려주시더라구요.
그리고 땡볕시간인 한낮 해는 되도록이면 피하시구요. 아이들이 잘 적응할 수 있도록 조금씩 조금씩
일광욕 시간을 늘려주시고 너무 강한 직강시간때만 피하시면 봄, 가을은 무리없이 지내실 수 있으실 거여요~
그런데 문제는 여름!이죠~~~~ 하우스 이야기는 안써주셔서 하우스가 있으신지 없으신지 잘 모르겠지만~~
여름에는 강한 햇볕도 햇볕이지만 장마기간이기 때문에 걸이대에 내놓으신 많은 분들이 하우스를 만들어서
비닐도 덮고, 차광막도 해주시더라구요 ^^
'나의 정원이야기'방에 하우스 사진들이 예전에 꽤 올라왔었는데 한번 검색해 보셔서
참고해보시는게 좋을듯 하네요~ ^^