식물 상담 Q&A

화분이 너무 작은건 아닌지..

루시퍼 2 2,735

꽃피에서 들인 아이인데..

화분이 너무 작은건 아닌지 모르겠네요.ㅠㅠ

좀더 큰 화분으로 옮겨야 할지..

고수님들의 도움의 손길이..ㅠㅠ

Comments

햐앙
루시퍼님 안녕하세요~ 칠복수가 맞나요? 튼실하고 예쁜 아이 들이셨네용 ^^
제가 볼 때 화분이 작아보이지 앟아요~~ 어울리는 화분이랑 잘 심어주신듯 하구요.
지금은 칠복수가 활짝 피어있다(?)고 해야하나요? 그런데 이 녀석 물을 좀 굶기시면서
햇볕 보게 하시면 작아지면서 더 단단한 느낌의 아이로 키우실 수 있으실거예요~
칠복수 물 들고 오무리면 참 이쁘거든요 ^^
참! 그리고 칠복수는 국민다육인데도 은근 까다롭더라구요~
저도 몇 번 실패하고서는 집에서 키우던거 밖으로 내쫓아 스파르타로 키웠더니 잘 자라네요~
해 많이 보여주시면서 예쁘게 키우세용 ^^
루시퍼
ㅎㅎ꽃피에서 일케 이쁜아이 보내줬더라구요..ㅎㅎ
작아서 다시 분갈이 하면 몸살 심하게 하진 않을까
걱정했는데 ㅎㅎ다행이에요..
창가에 밖에 내놓긴 했는데..
보니까 가끔 그늘이 지긴하드라구요..ㅠㅠ잘 키울수 있을지 걱정이에요.ㅎㅎ
일단 물이랑 좀 굶겨봐야 할까봐요..ㅎㅎ
답변 감사합니당~~꾸부덩(--)(__)