식물 상담 Q&A

도와주세요ㅠㅠ

캉샤 1 2,282

사진이라 잘안보이는대ㅠㅠ
성을녀입니다
다른아이들이랑 똑같이 물도주거 해도 쬐게 해주는대
혼자만 자꾸 쪼글쪼글 쭈글거려염힝 유유유유
물도 찔끔주지도않고 한번줄때 흠뻑주는디, 왜이라죠 유유유ㅠ
그리구 신동은 꽃피고나면 죽나염....? 얘도 왜 점점 말라가지....ㅠㅠ
유난히 성을녀만 쭈글해서 맘이 아파여 도와주세영

Comments

햐앙
캉샤님~~ 안녕하세요~~
성을녀때문에 맘이 아프시겠어요~ ㅜㅜ 이렇게 아이들 아프면 안절부절 못하는 것이
우리의 운명(?)인가봅니다 ^^:::

사진이라 정확히 무엇때문이다라고 말씀 드리기는 어렵지만
우선은 물을 주지 않는 것이 최선의 방법인듯 합니다~
다육이들 잎이 쪼글거리면 물이 고픈 것으로 판단하고, 물을 주시는 것이 일반적 상식인데요~
그럴때 조심하셔야 할 부분이 잎이 쪼글거림이 물 고픔인지, 다른 현상인지를 판단하셔야 해요.
같은 환경에서 자라고 물을 같이 준다고 해도, 아이들의 뿌리내림이나 성향(?)에 따라서
물 흡수하는 속도가 달라서 빵빵하게 예쁜 얼굴 되기까지 시간이 차이가 납니다.
그래서 물 주고 난지 하루,이틀 지나도 쪼글거린다고 또 주는 것은 과습의 원인이 되고는 하지요.
그렇게 되면 다육이들은 과습으로 인해 물러서 가버리는 경우도 있어요 ㅜㅜ
그렇지 않다면 뿌리내림에 문제가 있을수도 있으니 한번 살펴보세요.
성을녀 회복했으면 좋겠네요~ ㅜㅜ