식물 상담 Q&A

이번에 식물 여러가지를 샀는데요~

쑤아 1 2,806
이번에 꽃피에서 다육식물을 5종 샀는데요~
회사에서 받았는데... 받은 화분 상태로는 못키울거 같아서요..
밑에도 흙이 계속 떨어지고 화분 받침도 없으니까;;

요거 그냥 화분들을 사서 바로 옮겨심고 물을 좀 주면 될까요..?
화분 구매하려면 며칠 더 걸릴텐데.. 우선 물좀 줄까요..?
그리고 회사 책상에 둘껀데요.. 햇빛도 비춰주고 그래야 되나요? 훔..

너무 예뻐서 키우고 싶어서 덜컥 구매를 해서 받았는데.. 요녀석들 어떻게 해야할지 고민이네요..
도와주세용

Comments

햐앙
쑤아님~ 다육식물 정말 예쁘죠? ^^
언제 받으셨는지 모르겠네요~~ 저는 우선 배송 받으면 받은채 일주일정도 그냥 두어요.
배송중에 힘들었을테고 새로운 환경에 적응할 수 있는 시간을 주는 것이죠.
(말은 이래 놓고 사실은 예쁜 분에 얼른 옮기고싶어 덜컥 바로 분갈이하는 경우도 몇 번 있습죠 ^^:: ㅋㅋㅋ)

다육이 키우실때 가장 중요한 것은 물관리에요~
일반 식물과는 달리 다육이들은 두터운 잎장 자체에 수분이 많아서 물을 자주 주지 않아도 된답니다.
정확히 일주일에 한 번, 한달에 한 번 꼴로 주어라, 라고 객관적으로도 말할 수 없는것이
여러 환경이고 흙상태에 따라서도 물을 주는 시기가 달라질 수 있거든요 ^^
그래서 다육이들 물주기는 잎이 쪼글거리고 윤기가 없어보일때 물을 흐르도록 흠뻑 준답니다.
아이들 상태를 보고 판단해서 물을 주는 것이 가장 안전하지요 ^^
또 중요한 것은 바로 햇볕인데요, 다육이들은 해를 굉장히 좋아해요.
물관리 잘 해주시고 햇볕 쨍쨍 보여주시면 아이들의 색깔까지 물드는 환상적인 모습까지 보실 수 있으실거여요.
회사 책상에 두신다고 하셨는데, 제가 볼때는 무리가 있을 듯 싶네요.
형광등 조명만으로는 아무래도 다육이 광합성이 모자르거든요.
그러니 회사 책상 말고 회사 창가나, 댁 창가에 두시는게 더 좋아요.
예쁜 화분 구매하시고 분갈이 해주신 뒤 물 주실때 흐르도록 흠뻑 주세요 ^^

덜컥 구매하셨다니, 점점 다육이의 세상에 빠지시겠네요 ^^
예쁜 아이들 잘 키우시길 바랄게용~~