식물 상담 Q&A

잔뿌리가 너무 많아요...어찌해야 하나요?

그린비야 2 3,324
또 도움 요청합니다.
도리스테일러, 구미리등등 잔뿌리가 너무 많이 나서
어떻게 해야 할지 모르겠어요.물은 충분히 준다고 주는데
다 뜯어내야 하는건지 화분을 옮겨야 하는건지 잘라서 삽목해야 하는건지....
좋은 방법좀 알려 주세요.....
다육이 키운지 3개월밖에 되지 않아서 모르는게 너무 많습니다.
근데 왜 잔뿌리는 나오는 걸까요?
영양분이 모자라나?????

Comments

영웅엄마
그린비야님 안녕하세요,처음 뵙습니다^^
잔뿌리(공중뿌리라고도 합니다)가 많이 내렸다함은 우선은 흙속에 있는 원뿌리가 제대로 기능을 못해서 그럴 수 있습니다.
혹시 분갈이 한지 얼마 안된 아이들이라면 물 주는 것은 삼가하시고 원뿌리가 제대로 내릴 때까지 기다리시는게 좋을거 같네요.분갈이 흙에 문제가 있어서 그럴수도 있으니까요.
그게 아니라면 뭐 요즘 공중뿌리가 많이 나오긴 하더라구요.
그냥 놔두시면 말라서 기냥 저혼자 떨어집니다.
잘라서 삽목하는 방법은 비추이네요.
이상 허접답변이었네요^^;;
그린비야
영웅엄마님 감사드려요...
오래된 아이들고 그렇고 입양한 후 분갈이 해준 아이도 그렇고...
자꾸 신경이 쓰이긴 하는데 별 문제가 없다면 그대로 두어야 겠네요....