식물 상담 Q&A

이 다육식물 이름이 몰까요??

은주뽕 1 4,904

우연히 얻은 식물입니다..
선인장이라고 받았는데..알고보니 다육식물 종류인듯해서요..
1. 정확히 이름이 몰까요???

그리고 홈페이지 메인 플래시화면에
2. 처음나오는 사진의 식물은 모예용?
색이넘이뻐서요.. 통통하고 싱그러워보이는..ㅋㅋ

3. 그리고 이 식물은 겨울에 받은건데..
통통하고 윤기있게 잘 자라더니 요즘 잎이 가늘어지고
말라가고있는 느낌이예요..물을 자주주면 안된다해서
주 2번정도 줬어요..
토양상태도 구린가요? 다육식물에대해 전혀 아는게없어서;;
앞으로 마니 공부하려구요.ㅋ.ㅋ
죽어가고있는것같아서.........;;

Comments

꽃피
1... 제가 볼때 둥근잎 바위솔인것 같은데..얼핏 사진상으로 보는거라 확실치는 않습니다..
암튼 바위솔 종유는 맞는것 같은데요^^

2.처음나오는 다육이는 실생 오로라로.. 그 꽃이 피기전에 촬영한것입니다.^^

3.토양은 그리 나빠보이진 않습니다..
더울땐 물을 주셔도 괜찮습니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,692
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,555
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,413
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,321
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,309
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,228