식물 상담 Q&A

화상입는 온도???

귀뚜라미울음 2 5,656
다육식물이 화상입게 되는 온도는 어떻게 될까요???
한여름 직광이란 게 얼마나 뜨거운지 잘 알죠...
그런데 요즘은 한여름과는 온도차가 있으니까요...
여름엔 직광을 피해서 들여놓을 수도 있겠지만,,,
딱히 화상을 입는 온도가 몇 도쯤인지는
찾아봐도 모르겠네요...
이제 베란다 걸이대 내어건지 4일째인데...
걱정도 되고 불안하기도 하고요...
매일 일기예보 체크하고 있는데...
몇 도 이상 올라갈 때 화상입기 쉽다~알려주시면
출근할 때 차광막을 치거나 베란다로 들여놓게요...
너무 초보 티가 나죠???
그래도 넘 궁금합니다...
속시원한 답글 기다리겠습니다...

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
화상입는 온도는 냉해와 달리 몇 도라고 콕 집어서 말씀드리기는 어려워요..
다육이 종류에 따라 많이 다르고 키우는 환경에 따라서도 다르구요..
또 평상시 얼만큼 햇빛에 적응이 되었는지에 따라서도 틀리구요..

직광에 잘 적응이 된 아이들이라면 제가 사는 경기도를 기준으로 해서
6월 까지는 괜찮은 것 같구요....

제 경우엔 30도(일기예보) 가까이 올라 갈 때 차광막을 쳐 주었던 것 같아요..
창종류들은 화상에 약하니 다른 종류보다 좀 더 조심해야 하구요..

비를 맞았다가 해가 날 경우 화상입기 쉬우니 물기를 제거해 주어야 해요~~~
그리고 한 여름에도 차광막만 쳐 주면 들여 놓지 않아도 됩니다~~~~
귀뚜라미울음
댓글 감사드려요...
많은 참고가 되겠네요...
말씀처럼 어떤 환경에 어떻게 노출되어 있느냐에 따라
달라지는 내용인데 너무 막막하게 여쭤봐서 댓글이 없었나 봐요...
좀 수고수럽더라도 내가 좋아서 품은 녀석들이니까
좀더 신경써서 잘 관리해야겠습니다...

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 호접란 잘 키우는 법 좀...ㅡㅜ
순수영혼 | 조회 11,118
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,078
2 다육이 분갈이시 흙선택??
보리사자 | 조회 10,915
1 은월에서 괴상한 벌레발견!
scamall | 조회 10,707
4 쥐며느리 퇴치 방법 없나요? ㅠ.ㅠ
빼꼼이 | 조회 10,525
3 오렌지자스민이 죽어가요
새사랑 | 조회 10,494
2 물 많이 먹은 고무나무 분갈이에 대해
이도맘 | 조회 10,388
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,340