식물 상담 Q&A

베란다걸이 뚜껑-모기장 or 아스테지 사용?

양롱이 4 3,222
작년 가을 다육이를 알게되었고..꽃피를 알게되었고... 겨울을 걱정 속에 그래도 무사히 보낸 초보랍니다...^^

이게.. 보니까 겨울엔 그리 깊게 들어오던 해가 진짜 밖으로 많이 물러나더군요! 아주 실감하네요...
베란다 안에서만 애들 해쪼여주기가 힘들어지더라구요....창가에 바짝 따닥따닥한줄씩만...

그래서...

제가 어제 드뎌 베란다걸이대를 주문해서 받았는데요..ㅎㅎ
이걸 직접 밖에다 걸고 보니... 뚜껑이 없으면 안될것 같네요...(비, 낙하물, 화상 등등..)
그래서 여기서 이것 저것 검색을 해보고는...
꽃피에서 주문해놨던 아스테지로 보호막을 쳐주기로 했지요...

근데 궁금한거는 모기장이랑 비닐이랑...어떻게 다르게 사용하시는지 궁금해서요...
제가 생각기로는 모기장은 통풍이 좋고 나비 등은 피할 수 있겠지만 비는 피할 수 없을 것 같고요..
아스테지는 비를 피할 수 있을거 같긴한데...통풍은 좀 덜할거 같고,,,

두 가지의 장단점 내지는 사용상의 차별성이나 그럼 점들 좀 알려주세요..

초보는 참 작은거에도 궁금하고 어찌해야하는지 잘 몰라서 당황될때가 많아요...ㅎㅎㅎㅎ;;

그리고 만약에 아스테지로 뚜껑을 덮어주면...그냥 내내 덮어둔 채로 놔둬도 되는건지...

아침에 출근하고 저녁 늦게야 퇴근이라서요...애들 상태를 주말 해가 있을 때에야 찬찬히 보게되요..

아...그리고요...아파트 7층인데 나비 걱정은 안해도 되겠죠? 새들은...아마 올지도요..그렇죠?

Comments

쪼매나
안녕하세요

모기장은... 나비나 모기 등 벌레 걱정이 있으신 분들은 꼭 해주시더라구요(전 10층인데 안했거등요 ^^)

그리고 여름 장마철을 비롯하여 갑작스런 비와
윗층에서의 낙하물.. 그리고 새들의 피해를 막으시려면 꼭 아세테이지로 비닐 하우스를 해주실것을
추천드리고 싶어요
비닐을 싸더라두 아래나 옆쪽은 트이니. 통풍에 문제는 없는듯 하더라구요
걸이대와 난간에 줄을 연결해서 살쿵 열어두고 다니시는 것도 방법일듯 합니다..

흠.. 너무 주절주절.. 말씀드려 도움이 되었나 모르겠어요

결론적으로
모기장은 옵션.. 비닐은 필수.. 가 아닐까.. 개인적으로 생각합니다 ^^
양롱이
당연히 도움이 되었죠~~!!
쪼매나님 항상 친절한 답변으로 도움주셨던 분인거 감사해요~~^^(기억 못하시겠지만...ㅎㅎ)

일단 덮개 주문했구요...아스테지로만 일단 덮개를 쌌답니다..

어제 비오는데 마침 휴가라 집에 있었는데요...
윗집에서 비오는 김에 배란다 유리청소를 하나보더라구요,,,
물이 막 쫙쫙 떨어지는데...깜놀이었습니다...ㅠㅠ
비온다고 다육들 다 들여놨으니 말이죠...그런 물끼얹음에 아스테지는 견딜 수 있을까나요...ㅠㅠ
일기예보보고 비온다하면 일단 들여놓고는 출근해야겠다는 다짐을 한 어제였습니다~^^
마리포사
양롱이님...아스테이지로 싸놓으심시면 비오늘 날도 괸찬던데요^^
양롱이
ㅎㅎ
마리포사님...
사실..걸이대 한가득 올려논 애들을 비온다고 그 때마다 들여놓지는 못하겠더라구요... 며칠 전 바람 왕창 불고 비오는 날도 두껑은 덮고 조마조마한 마음으로 그냥 버텨봤는데 괜찮은거같아서...ㅎㅎ
장마전까진 그냥 걸이대에서 버텨 볼라구요...
그대신 비온다 하는 날은 두껑 덮어 놓고 출근하는거 잊지 말아야죠~^^

근데 7층인데...나비들은 여기까진 안오겠죠?...ㅠㅠ

제가 다육은 아니지만... 오색마삭에서 애벌레 출현에 정말 허걱한 적이 있어서..(그때는 들일 때 아예 달고 온 애 였어요~)