식물 상담 Q&A

다육이 분갈이 시에....

다육이초보임돠 2 3,112
다육이 울트라 캡숑 초보라 여쭤봅니다.

오늘 주문한 다육이와 마사토 대립 1봉지,소립 2봉지,배양토 2봉지이 도착하는 날이예요...

도착하면 분갈이 해주려고 하는대요.

제일 밑이랑 제일 위에 마사토 대립 깐다고들 하시던데...

그럼 중간부분에 마사토와 배양토 섞어서 쓰잖아요... 이때 마사토를 소립 쓰는게 맞나요?

제발 맞다고 해주세요.. 소립을 2봉지를 주문을 했는데.. 아니면 곤란하거든요...ㅠ.ㅠ

꽃피 고수님들의 노하우를 알려주세요... 플리즈

(아~ 그리니 잎 꽂이 해 둔게 있는데,, 요건 애기들이 잘 안 생기나요?)

Comments

하늘호수
저도 고수가 아니지만....

마사토 대립은요....화분밑에 깔망깔고..흙이 유실되지 않게 깔아주고요....
소립은 배수를 좋게하기위해 섞어서 써주시면 좋아요..
맨위엔 대립이든..소립이든...장식으로 깔끔하게 깔아주시면 되구요...
갠적으로 맨위에는 세척강모래(장식용)요게 이쁜것 같아욤...
그럼 분갈이 이쁘게 하세요....
다육이초보임돠
아~ 소중한 답변이었어요.. 감사해요^^

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,576
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,214
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,186
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,015
2 식물이름 궁금합니다