식물 상담 Q&A

다육이 물주기 방법이요?

이뿐여우 2 4,892
저면관수하는 방법 들을 말씀 하시는데
다육이 종류별로
대충~ 어떻게 물주기를 해야지 물르지 않고 과습되지 않을수 있나요?

Comments

호빵투
저도초보이지만 몇말씀 올리자면
잎이 얇은 종은 물주는 시기가 짧고(흑법사 ,소송록,까라솔등)

통통한아이들은 길게 잡아도 되는것 같아요.

근데 다육이들은 크기를 키우는 것보다 장짱하고 단단하게 키우는게
좋잖아요.그러니까 물주기는 인색하게 하고

애들이 탄력이 없으면서 쪼글거리면 흠뻑 주심 될거여요.(봄,가을 생장기에)
기본적 지식은 꽃피에 쫘악 깔려 있어요.(웹진을 참고하세요.)
다육이는 물 굶기는것보다 물많이 먹어 죽는경우가 대다수에요.
근데 우리는(초보) 사랑한다고 자꾸만 물을먹이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
주고픈 맘만 인내하세여.
도움이 되었는지 몰겠네요^^
이뿐여우
인내심.. 참 어렵죠~잉  ㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,692
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,555
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,413
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,321
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,309
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,228