식물 상담 Q&A

성미인과 벽어연 봐주세요~

행복뚝딱 2 3,934

저 완전초보구요...다육이 들인지 한달이제 됐나..
성미인 들인지도 얼마안됐는데요...
물은 안준거 같은데..사진처럼, 아래가 좀 뜬듯하게 쭈글거려서 물을 줬는데요..
통통해지지 않고, 여전히 쭈글거리네요..윗부분은 통통한데 아래특히 잎뒷부분이 쭈글거리네요..첨에는 몰랐어요...밑에서 쳐다봤더니 쭈글거리네요...
잎이 뜬것처럼 그래서...물이 모자란걸까요?? 그리고 다시 봤더니,성미인 작은녀셕도 쪼글거리네요...비슷하게..

그리고,울집 벽어연....마니 쪼글거리길래..물을 줬드니이틀있다가 팽팽해지더라구요.
그런데...3~4일정도 지나니까 다시 쪼글거려서..약간만 줫는데~~~~~
어제까진 탱탱하더니....오늘 아침에 보니 또 쪼글거리는 잎들이있네요...
물을 너무 자주 주는거 같아서 물어봐야할것같아서요~~~
고수님들.....좀 알려주세요~~~~

Comments

마냥
벽어연은 다른 다육이들에 비해서 물을좀더 좋아라 하더라구요..
화분이 흙이 잘 마르고 물이 잘 빠진다면...
모 일주일에 한번씩 물줘도 괜찮아요..

그리고 직광을 많이 봐도 쪼글거리는거 같아요...
저희집 벽어연은 맨날 직광에서 크다보니..
거진 일년 내낸 쪼글거려요..

성미인은 혹 화분이 너무 작고..마사토만 너무 많아서..
뿌리가 물을 흡수하기전에 다 말라버리는거 아닐까요??..
정확한건 다른 고수님이 진단을..ㅎ
행복뚝딱
감사해요~~~마냥님~~
물은 주긴했어도, 겁나서, 조금만 주고 말아서 그런가 싶어서..오늘 한번 저면관수인지 몬지..ㅋㅋ
그거 한번 해줘봤어요..그랬더니..위흙까지 촉촉하게 물이 올라와서...낼 한번 봐야겠어요~~~괜찮아질런지....
마냥님 말씀처럼 화분이 작거나~~~그런거 같기도 하거든요~~

벽어연은..지금은 베란다 밖에 내놓진 않았는데, 베란다안쪽 가장바깥쪽에 햇볕 잘드는 위치에 있어요..그래서 그른가.....물준지 3~4일정도밖에 안된거 같으데..또 쪼글거림 시작이라서 걱정했는데....직광때문인거면~~괜찮겠네요~~
ㅎㅎㅎㅎ 넘 감사해요~~~~~~~~

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,031
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,029
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,882
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,874
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,792
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,682
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,674
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,650