식물 상담 Q&A

오늘 처음 받은 옵투샤인데 몇가지 알려주세요~

뒹굴뒹굴쪼 2 4,465

배송후기쓰면서 꽃피님께 여쭤봤는데
옵투샤가 갈색으로 변한게 햇빛을 많이 받아서 그렇다더라구요.
마른부분도 군데군데보이구요..
그런데 갈색부분이 물렁물렁한데 지금 물을 주어야할까요??
준다면 얼마정도 주는게 적합한지 궁금합니당ㅠ
처음이라 모든게 서투네요ㅠㅠㅎ
알려주세요~

아! 그리고 지금 생각났는데요,
받아보자마자 흙속에서 뭔가 아주 작은 실같은 벌레가 있어서
후 불었다가 겉에 마른 흙만 뒤집어쓰고
벌레는 못찾았는데요;ㅜ
이게 혹시 선충이라는 벌레인가요??
괜찮은지 괜히 걱정되네요..

Comments

푸른하늘(구미)
ㅋㅋ 울집 옵튜사 같아용~
저도 햇볕에 뒀다가 갈색으로 변해서 죽은줄 알고 버릴려 했거덩요
근데 요넘들이 그리 생명력이 약한아가들이 아닌데 싶어서 그늘로 옮겨뒀었거던요
그랫더만 파랗게 다시 옵튜사가 되었더라구요
물도흠뻑줬지요 그러니 탱글탱글 ㅋㅋㅋ
워낙작은넘들여서 아직은 어슬픈탱글이옵튜사네요
글구
전 받자마자 다 분갈이 해줍니다.
글고 흙이좀이상타싶거나 뿌리나줄기가이상하다싶으면 살균제 뿌려서 살짝마른다음에
마사토로 옮겨심습니다..
저도 왕초보인데요 몇번해보니 그리하는게 젤루 좋은거 같더라구요 ..
아직 살아있는거 보면요 ㅎㅎㅎ
더상세한건 고수님들께 패수~~~~~~~~~~~~~
뒹굴뒹굴쪼
푸른하늘님 답변감사해요~ㅎㅎ
살균제도 있군요,,/ㅂ/
저도 한번 알아봐야겠어요ㅎㅎ
빨리 탱글이 옵튜사의 모습을 보고싶네요ㅠㅋ

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

3 스파트필름 꽃피울려면??
싱그러운 | 조회 9,224
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,174
1 월별 화초 가꾸기 요령
짱아 | 조회 9,091
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,047
3 고수님들!! 궁금하옵나이다~
샛별 | 조회 9,009
1 작은뿌리파리 박멸..도와주세요~
지원장군 | 조회 8,921
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ