식물 상담 Q&A

다육이 다시 키우기가 겁나요ㅠㅠ

뒹굴뒹굴쪼 1 3,153
얼마전에 호야를 키웠었는데요
장마철이라 집안이 습해서 그랬는지
어느날 보니까 호야가 갈색으로 질려서;
축늘어져가지고는 검은색 작은 반점들이 완전 다닥다닥 퍼져서 죽었더라구요..ㅠㅠ

과습으로 죽은 거 맞죠??ㅠ
그때 밑이 다 막힌 유리화분에 두고 키웠었는데..
이번에 고노피티늄 데려와서 그 화분에 다시 키워보고 싶은데 또 죽을까봐 살짝 겁나네요ㅠㅠ
밑이 막힌 화분에 키우면 안되는건가요?? (종이컵 크기 만해요)
물은 또 얼마정도나 주어야 하는지,,ㅠㅠ 고수님들 알려주세요~

Comments

양계장
뒹굴님^^안녕하세요
전도 초보지만 밑에가 막힌 화분은 다육이들에겐
그냥 죽음인걸로 압니다
다육이키우기 3대조건 통풍 습도 했빛이라고 이 바닥 고수분들이
소리 높이 외치걸랑요
전 요새 분갈이시에도 거의 마사만 쓰는 편이예요
물주면 바로 빠지게시리요
참고만 하세요

Total 4,578 Posts, Now 19 Page

3 덴섬이 부실해요..
미초 | 조회 5,737
3 아파트화단에 심을 초록이 문의
closer | 조회 5,731
1 알로카시아 질문드려요~
산발마녀 | 조회 5,722
3 분갈이후에 물주기~~
장미허브향 | 조회 5,702
4 야래향 화분에 버섯이(?)
내려놓음 | 조회 5,686
6 산호수 잎사귀 뒷면에?
짜근엔젤 | 조회 5,676
2 화상입는 온도???
귀뚜라미울음 | 조회 5,673
혹시해서.. 연꽃 키우기
유리수선화 | 조회 5,672
3 액체 비료 말인데요..
안젤리나 | 조회 5,669