식물 상담 Q&A

잎이물렁물렁 누웠어요

호호호 2 4,288
라일락과 초연 물들이려고 베란다걸이대에 낮에 놓아뒀다가 밤에 베란다로 들였거든요.
들일때는 괜찮았는데 아침에 일어나보니 잎이 물렁물렁하고 밑으로 축축다 쳐져있어요.베란다걸이대에 놓아뒀던 다른 다육이들도 모두 잎이 전보다 물렁해진 상태예요 물은 들었지만~~^^;;

다른분들이 물들이려고 베란다걸이대에 두는걸 보아서 그리한 것인데 ..밤에도 밖에 놓아두었어야하는건지 무엇이 잘못된 것인지 모르겠어요.하루들이고 그리되어서 겁나서 밖에 못 내놓겠어요.
누워버린아이들 물을 줘야하나요 일주일정도 되었는데..아고 걱정이예요 꼭 좀 알려주세요^^;;

Comments

whitebag
다육이 들이고 나믄 배송중 몸살이..분갈이 바로 하셨음 아가들이 적응하느라 몸살이 해요 ..
일주일이나 십 일정도 그늘에서 휴식기간 거쳐야 하구요..
성질 급한 저는 베란다 움직임이 덜한 정리대에 놓지만..일주일 정도 있다가 물 흠뻑 주네요..
저는 플분이 싫어서 따로 화분 장만해서 도착하면 하루 말리고 바로 분갈이 해 주거든요..
아가들도 노숙 시키려면 적응 기간이 필요하니 바로 하루종일 노숙시키면 화상 입을 위험 있으므로 천천히 시간을 늘려 주시면서 노숙 시켜 주세요~~
물 줄때도 그냥 위에서 물 주는것 보단 걸이대에서 비를 맞추시거나 저면관수로 5분에서 10분 정도 화분 절반쯤 높이 물에 푹 담궈 주시면 확실히 물 흡수율이 좋아지더라구요..
들이신지 일주일 되셨다 하니 저면관수로 푹 담궈 주시면 건강해질 거에요..
단..무리한 노숙은 화상을 불러오니 조심하시구요..
호호호
아~~답변감사합니다^^
어제밤에 저면관수로 물흡뻑주고 일어나보니 다시 잎이 탱탱해졌어요^^
앞으로 적응기간을 거쳐서 노숙시켜야겠어요 ^^감사해요

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,871
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,746
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,696
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,666
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,665