식물 상담 Q&A

좌충우돌 다육이 키우기 ~ 4탄 (제옥)

햐앙 2 6,069

아...벌써 4탄 ㅜㅜ 모르는 것들이 넘쳐나는군요!
몇 개월 전에 들여왔던 제옥인데요.
단단...하던 놈이 요 며칠 전에 보니 밑에 부분이 쪼글쪼글해졌더라고요. 만져보니 윗부분과는 다르게
물컹해졌고요. 요 녀석 왜 이럴까요? 물 관리가 관건일 듯 한데....어떡하죠? ㅜㅜ

Comments

토끼야
제옥도 리톱스처럼 탈피를 하는 녀석이랍니다
아랫부분은 윗의 단단한 아이가 나오고 난 탈피한 후의 잎이랍니다
(전문적 지식이 아니라.. 멋진표현이 안되네요 ㅋㅋ)
제옥은 특별히 물관리가 까다롭지는 않은 듯 싶어요
저희집 제옥이도... 아무데나 두고 물도 생각날때 한번씩 주는데도.. 무탈히 잘 자라고 있답니다
조금 더 있으면 또 새로운 아기가 지금의 다단한 잎 사이에서 나오게 될꺼에요~
기다려보세요~~~
꼬마토끼
아랫잎은 구엽 이라고.. 다육이 아랫잎처럼 점점 쪼그라들꺼에요~
입을 살짝 벌린 것이 또 새로이 나오려고 하는 거 아닌가 모르겠네요~

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,960
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,703
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,630
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,607
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,424
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,309
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,153