식물 상담 Q&A

마미님 봐주세여~

영&미 1 1,503

먼저 구미리~
위에선 탱탱하니 이뻐여..
근데 밑에 잎이 내려 앉구,, 약간 노란색으로 변하고..
말랑 해여..

Comments

마미
이아이도.. 흙에닿아있는줄기를 손으로 눌러보아 전혀 이상이없다면 과습은아닌듯..
 통풍잘되고 햇살좋은곳에두시면 이쁜아이가 되지요~~
 노란잎..특히나 맨아랫잎은 노화가진행되면서 생기는현상이니 너무 걱정안하셔도 되어요~~
  사진상으론 아이들이 전혀 물고파하지않네요~~ 한동안 물안주셔도 될듯하네요~~
 참고로..다육이는 물을 아끼면서 키우면 좀더 이쁜색을내주네요~~
  그래도 다육이의매력은 잎꽂이뿐만아니라 이쁜단풍을 보는데서오는 행복감도 아주 크잖아요~
 물을 많이주면 죽어도 물을굶긴다고 죽진않으니.. 때로는 무관심으로 지켜보시는것도 좋을듯해요~~
 다육이들이 잎을 아래로축쳐지게되는건 햇살부족일경우와 과습일경우가 많답니다~~
 늘~~~ 충분한햇살과 통풍은 기본입니다~~

이늦은시간에 사진도 찍어올려주시고.. 전 아직은 뭐라고 알려드릴만한 고수도아닌데...
 부끄러운답글이되지않았는지 내심 걱정도되고 그러네요~~
  조금이나마 답답함이 풀리셧다면 그것또한저로서는 참으로 보람된일이기도 합니다~~

요즘은 고수님들이 뜸한관계로다가 고수도아닌 마미가 몇자적고나가니 ...
  영미님에게 참고가되길 바라네요~~ 편히 주무세요~~^^*

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

1 1,737번 제가 한 질문요~~ 파란사과님..…
초보가꾸미 | 조회 1,422
2 잎꽂이 애들..
아스 | 조회 1,423
1 요 녀석이름 좀 알려주세용!!
앙증이 | 조회 1,424
1 도와주세요
쌍둥맘 | 조회 1,424
2 이름이 뭘까요??
리체 | 조회 1,425
2 이름을 알고 싶네요...
김여사 | 조회 1,426
1 흑법사가!!
쌍둥맘 | 조회 1,427
4 이름좀 알려주세요
주연맘 | 조회 1,427
갠찬을 까요??
콩새 | 조회 1,428