식물 상담 Q&A

베란다 걸이를 이용한 비닐하우스 만들기

리라꽃 1 6,425
베란다 걸이를 이용해 다른 무궁화님들 처럼 멋진 비닐하우스를 만들어볼까하는데요~
올리신 사진만 보고 만들려니 조금 궁금한 점도 있고
조언을 얻고자 글 올립니다.
철사같은 걸 이용해서 뼈대를 만들고 그 위에 투명 비닐을 덮어서 만드는 거죠?
이 비닐을 어떤 비닐을 사용해야 하나요?? 빛 투과율이 높아야 할텐데~
그리고 윗부분과 옆을 다 비닐을 치면 통풍이 안되지 않을까요??
그래서 옆은 비닐을 치지 말까 하니 비가올때 바람 불고 하면 비 다 맞을꺼 같아서요~
다른 고수님들은 어떻게 비닐하우스를 만드셨는지
팁 좀 주셔요~^^

Comments

행복한여인
안녕하세요 초보예요 저도 배란다를 이용해 하우스를 만들려고 해요
정보 공유하고 싶은데..

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,986
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,720
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,658
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,627
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,455
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,328
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,186