식물 상담 Q&A

칠복수 심기..

영&미 2 3,271

칠복수 심기했는데...
목대가 조금 있는 아이인데..
제가 너무 깊이 심었나해서여..
다른 분들 멋지게 올라온 목대는..
세월때문인가요?..
제껀 꼬마 칠복수라서...

다시 심어야할지.. 한번 봐주세여...

Comments

파란사과
영&미님..^^ 반가워요..

목대가 어느정도 있는 녀석이였는지는 모르겠지만,
꼬마칠복수였고..사진상 저 정도의 목대가 확인이 된다면
너무 깊게 심으신 것은 아닌 것 같아요..^^

칠복수 뿐만 아니라..모든 다육식물들의 멋스러운 "목대"는 세월이라는 시간이 꼭 필요하답니다.^^

영&미님께서 녀석에게 꼬마로 머물러 있으라 해도..
              또는 빨리 자라라고 재촉하여도..'멋스러운 목대'는 자라면서 만들어질 녀석의 몫이고..
충분한 햇빛과 통풍..적절한 물주기로..잘 자랄 수 있게 도와주시는 것은 영&미님의 몫인 듯 합니다.^^

영&미님.!
재 분갈이는 필요없을 듯 해요.^^

음..
노파심에 여쭈어보고 싶은 것은..
꼬마몸집에 비해..집에 조금 깊은 듯 한데..
분갈이 흙은 배수력에 신경써 주신건지 궁금합니다.^^

워낙에..
뿌리가 왕성하게 발달하는 녀석이라 흙의 배수력만 좋다면..
화분의 크기가 조금 크거나 깊어도 상관은 없지만,
배수력이 좋지 않다면..생각지 못한 위험문제가 따를 수 있으니..확인 부탁드릴께요..^^
영&미
너무너무 감사해요...
소중한 정보가.. 이렇게 도움되서...

집은 저도 그렇게 생각은 했는데.. 그래서 밑엔. 거의 마사토이거든요..
마사토가 영양분은 없을꺼 같구,,
잠시 좀 작은집으로 옮길까????
너무 어려워요~~다육이 키우기...

다시 한번 감사드립니다....

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,575
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,214
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,186
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,015
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,125
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요