식물 상담 Q&A

이 다육이들의 이름을 말해주세요

부활 8 4,533

제 컴퓨터 과외 선생님이 키우는 다육이들인데요
이름좀 알려주세요
그리고 칠복수 잎꽃이되나요??

Comments

파란사과
부활님.^^  반가워요..

정확한 건..녀석들이 조금 더 자라봐야 알겠지만,
지금 보여지는 모습으로..한번 추측해 보자면..

1. 용월 또는 담설 - 잎꽂이 가능
2. 프리티 - 잎꽂이 가능
3. 용의 발톱 - 포기나누기로 번식
4. 미파 - 포기나누기로 번식
5. 언성 - 줄기삽목으로 번식
6. 자보 - 포기나누기로 번식
7. 무늬돌나물 세덤 - 잎꽂이 또는 줄기삽목으로 번식
8. 녹탑(약록) - 줄기삽목으로 번식 가능

잎꽂이가 가능한 용월이나 프리티의 경우..
잎꽂이 뿐만 아니라, 줄기삽목도 가능하답니다.^^

그리고.. 칠복수는 잎꽂이가 거의 불가능합니다.
보시면 아시겠지만, 칠복수는 잎이 얇아서 잎꽂이가 쉽지가 않지요..
칠복수는 잎꽂이가 쉽지는 않지만, 굵은 줄기에서 자구가 여럿나와 군생으로 금새 풍성함을 즐길 수 있는 다육식물이랍니다.^^
부활
와 파란사과님이 답변을 저한태 처음한것같은데요
역시 고수의 지식은 짱인것같아요
감사합니다.
부활
근데요 9번째꺼는 먼가요??
투구 같았는데 친구(사망유희)가아닌것 같데요
춘몽
와우~~~~~~ 파란사과님~~~ 올만에 시원한 답변을~~~ ㅎㅎㅎ ^________________________^

어쩐 저리 해박하실까낭~~ 자주 자주 좀 오셔서 울 같은 초보들 좀 살려주셔요 ㅜ__________ㅜ
부활
춘몽님도 고수아니였나요?
이때까지 고수인것같았는데요
캐서린
마저요.. 춘몽님..고수이세요..

글도 재밌고..사진도 멋지고..

부활님..춘몽님..행복한 새해

되세요...
파란사과
9번째 사진 속 선인장은.. 지금 너무 어려서 정확히 말씀드리기가 힘들어 글을 남기지 않았거든요..^^;
섣불리 말씀 드렸다가, 녀석을 쭉 잘못 알고 키우실까봐 조심스러워서요..

제 짧은 견해와 소견으로는..
유성류-Astrophytum속(아스트로피튬)의 한 종류인 듯 합니다.
부활님께서 말씀하신 투구 또한 아스트로피튬속에 속하지요..

하지만, 투구보다는 대봉옥이나 서봉옥.. 또는 그 교배종이 아닌가 생각되어집니다.
조심스럽게 반야 종류도 생각해 보았구요..

녀석이 더 자라고 가시의 형태나 꽃의 색과 모습을 확인 할 수 있다면, 녀석의 신원이 더욱 확실해지지 않을까 생각합니다.^^;

확실한 답변 드리지 못해서 죄송합니다..
캐서린
파란 사과님 글 다육이 키우기에 마니마니

도움이 되요..감사하구요..새해엔 행복하세

요....

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

3 스파트필름 꽃피울려면??
싱그러운 | 조회 9,220
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,169
1 월별 화초 가꾸기 요령
짱아 | 조회 9,086
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,043
3 고수님들!! 궁금하옵나이다~
샛별 | 조회 9,007
1 작은뿌리파리 박멸..도와주세요~
지원장군 | 조회 8,920
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ