식물 상담 Q&A

多肉植物(다육식물)의 뜻

꽃반지 1 6,358
독음 : 다육식물

단어 : 多 많을 다
肉 고기 육, 둘레 유
植 심을 식, 둘 치
物 물건 물

풀이 : 잎 또는 줄기 속에 저수(貯水) 조직(組織)이 발달(發達)하여 다육화(多肉化)한 식물(植物). 보통(普通) 건조지(乾燥地)나 염분(鹽分)이 많은 땅에 나며 체표(體表)에는 쿠티쿨라가 발달(發達)한 것이 많고 내건성(耐乾性)이 강(强)함. 용설란ㆍ선인장(仙人掌) 따위

그냥 문득..맨날 다육식물, 다육이~이러는데...무슨 뜻인지 궁금해서 찾아봤어요^^;;

뜬금없죠 ㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;;;

머..다들 이미 알고계신분들도 있겠지만...모르시는 분들과 함께 공유해보고자~ㅎ

뭔가 말이 어렵긴 어렵네요...훔......

Comments

창포
온니~~~~ ㅋㅋ 언니라 불르라고 하셔서 불러보았어요.
어찌 부담스럽진 않으신지? ㅎㅎ
피니진에서 한 번 보고 대충 다육이
육질이 많은 식물~~ 하고 알고 있었는데
이렇게 구체적으로 유식한 티(한자)내시면서, 쬐끔 어렵기도 하면서..
어쨌든 좋은 도움 됬어요!! ^^*

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,986
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,720
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,658
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,627
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,457
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,328
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,188