식물 상담 Q&A

떨어진 다육잎 어떻게 심나요?

plustown 2 4,385
홍옥을 선물로 받아서 분갈이를했는데요
제가 다육이 키우는게 첨이라 ..잎이몇개 떨어졌어요
근데 흙위에 그냥둬두 싹이 난다던데 저는 꽂아 놨거든요
그리구 며칠후 혹시나 뽑았더니 뿌리가 나있는거예요
그럼 다시 심어야 하나요 ? 아니면 그냥 흙위에 누워?놔도 되는지
무지 궁금해요 갈켜 주세요 네?

Comments

꽃피
저희가 지금 분양가족을 발송하고 있는데... 거기에 동봉하는 참고문에서 몇줄 발췌하여 올립니다..^^
참고하세요~

잎으로 도착했다면 마사나 굵은 입자의 흙 위에 얹어두세요..
꽂아두는 것보다 얹어두시는 것이 쉽게 뿌리를 내립니다.
뿌리와 함께 개체가 나오는데 어느 정도 나올 때까지 움직임이 없게 하시고
흙이 너무 마르지 않게 종종 분무기를 이용해 수분을 공급해 주세요.

혹시라도 뿌리가 나온 상태이거나 클론이 생성된 줄기로 왔다면
그대로 뿌리가 안보일정도로만 흙을 살짝 덮어주시면 되요..

햇볕은 많이 보여 주셔야 됩니다.
자꾸 손으로 만지거나 움직이시면 뿌리가 안정적으로 내리지 못합니다.
성공률은 50%입니다.
너무 큰 기대는 하지 마시고..
또 실패했다고 해서 정성이 부족하거나 문제가 있는 것은 아닙니다.
전문가들도 100% 성공하는 것은 아니니 혹시라도 그렇게 되시면 포기하지 마시고
다시 반송이 보내 주세요 저희가 다시 도전하실 수 있도록 더 보내드릴렵니다.

잎꽂이에 성공해서 길러낸 다육이 얼마나 이쁘고 기특한지 모릅니다.
모두 성공하셔서 그 기쁨을 맛보시길 바랍니다.
plustown
많이 도움이 됐습니다 감사해여^.^

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,863
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,737
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,687
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,656
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,655