식물 상담 Q&A

춘맹이 새똥맞고 잎이 누래졌어요...ㅠㅁㅠ

꽃반지 4 1,478
완전 푸릇푸릇 하던 아이가......

오늘 아침에 일어나서 보니깐 잎 색깔이 뭔가가 이상한거에요!!!!

자세히 들여다봤더니.....

흙같이 보이는 새똥이 옆에 떡........-ㅁ-^

춘맹 잎이 경직되어있으면서 누렇게 변했더라구요.........

거의 하루아침만에........

그래두 가운데쯤은 아직 초록색이던데...ㅠㅠ

혹시 몰라 물을 한번 주고 나왔는데...

물준게 잘한건지.....ㅠㅠ

Comments

찍찍이
허억...춘맹이 똥독이 올랐네요 -_-;;
아파트 베란다에서 연속되는 비둘기 똥에 쇠도 상하는 걸 보았어요.
아예 씻어내시는 것이 나을것 같은데...
꽃반지
컥........

제가 가진 다육이중에 가장 고가품인데...ㅠㅁㅠ

정말 씻어내는게 좋을까요??????

일단 새똥있는 부분은 다 덜어버렸는데...ㅠㅠ

회사라서 다시 집에 갈수도없고 답답하네용
춘몽
찍찍이님 말씀처럼 저녁에 댁에 가시면 싹~ 씻어주시고 말려주시는게 좋을것 같네요..

새똥이 보통 독한게 하니라서.. 화상입은것 처럼 되버리는 수가 있어요..
꽃반지
컥..정말요????ㅠㅠ

새똥이 그정도로 독할줄이야..........

집에 가자마자 뽑아버려야겠네요..ㅠㅠ

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382
2 요녀석 이름 좀?! ^^"
앙증이 | 조회 1,382
불꽃이 물렀어요..
릴라 | 조회 1,384
4 초보의 엉뚱한 질문^^
솜캔디 | 조회 1,385
2 이름 좀 가르쳐 주세요~
도시락 | 조회 1,385
1 차이점
불빛 | 조회 1,392
3 알려주세요 ㅎ
미소로 | 조회 1,397
코니도 뿌린후~
승하맘 | 조회 1,399
4 궁금합니다.
심퉁 | 조회 1,399
1 투구 접목은 어떻게 키운건가요?
구름과자 | 조회 1,401