식물 상담 Q&A

정말인가요?

happyday3370 3 1,476
올해초부터 우연히 다육이 피워내는 꽃사진을 보고 다육에
빠졌답니다.
지금 제가 키우는 것중에서도 예쁘게 꽃을 피우고
있는데 (특히 벨루스가 환상적이랍니다) 오늘 어느분의
블로그를 보니까 꽃대가
올라오면 꽃필때까지 있지말고 꽃대를 잘라버리라고요.
어째 그런 무정한 일을...ㅎㅎ
정말 그래야 하나요?
그러면 꽃은 언제 보나요?

Comments

창포
확실히 꽃을 피울 때
모체에 에너지 부족현상이 있을 수는 있으나
꼭 그럴 필요는 없답니다.
축 처지는 기운이 없는지 유심히 보시고
꽃 피우도록 하세요^^

게다가 꽃대는 번식에 아주 유용하니까
꽃 볼만큼 봤다가
뚝 잘라서 푹 꽂아주면 아가가 순풍순풍 나온답니다
참고 하세요~^^
happyday3370
창포님! 답주셔서 너무 감사합니다.
예쁜꽂대 자르지 않아도 감사하구요.^^
차니
오~그러쿠낭..ㅋㅋ
창포님덕분에 하나 알았네여ㅎㅎ
블랙프린스 꽃대를 어케해야하나했는데~
아가들이 순풍순풍나온다니ㅋㅋ
얼릉 꽂아둬야겠어여~~

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382
2 요녀석 이름 좀?! ^^"
앙증이 | 조회 1,382
불꽃이 물렀어요..
릴라 | 조회 1,384
4 초보의 엉뚱한 질문^^
솜캔디 | 조회 1,385
2 이름 좀 가르쳐 주세요~
도시락 | 조회 1,385
1 차이점
불빛 | 조회 1,392
3 알려주세요 ㅎ
미소로 | 조회 1,397
코니도 뿌린후~
승하맘 | 조회 1,399
4 궁금합니다.
심퉁 | 조회 1,399
1 투구 접목은 어떻게 키운건가요?
구름과자 | 조회 1,401