식물 상담 Q&A

부다템플

꽃띠여인네 2 4,117
부다템플 한녀석이 있는데 키만 크기도 크고 식구좀 늘려보려고 생각중인데요
삽목이 가능한지요.
너무 촘촘히 탑을 쌓아서 자른다면 어디를 잘라야 하는지 그것도 걱정이예요.

Comments

파란사과
꽃띠여인네님..^^

부다템플은 성장속도가 느려서 그렇지..
삽목과 적심..모두 가능한 녀석이예요~
머리부분을 잘라내면(적심), 흑법사처럼..따글따글..머리가 여럿달린 녀석으로 자라난답니다.^^

물론..줄기에서 새로운 개체도 곧잘 생겨서 그 녀석이 어느정도 자랐을 때 떼어 번식을 시키기도 한답니다..

음..
만약..부다템플이 웃자랐다면..웃자란 부분의 잎을 훑어줘보세요..^^
그럼 그 줄기에서도 아가들이 나온답니다.!
여기 한번 참고해 보시겠어요?

http://rose4u.kr/@/pinizine/vol07/07.php
여기 보면..쭈니님과 동미인님의 크라슐라속 다육식물들의 사진을 모아놓았는데,
여기에 부다템플이 있어요..^^
따글따글..아가들이 달린 모습. 보이시는지요..^^

꽃띠여인네님.!
템플이 이쁘게 키우시구요..
주말 행복하게 보내세요.^^
꽃띠여인네
와~~~ 정말 환상적이네요.
훑어내기가 좀 힘들것 같은데 한번 해보겠습니다.
막 욕심이 생기네요. 고마워요.

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,029
1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,029
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,881
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,872
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,790
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,682
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,672
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,649