식물 상담 Q&A

다육이들 화분이 궁금해어서요~

산발마녀 2 1,467
무궁화님들 키우고계신 다육이들 사진을보거나..
화원에있는 다육이들을 보면요..
얼큰이 다육이든...아기 다육이든..
화분이 작아요~
길고 주둥이가 좁은 화분이거나..
앙증맞을정도로 작은화분에 타이트하게 키우시는데..
이유가 있는건지 궁금해서요..
토기를 주로 이용하시는듯한데 물배수나 통기성때문에 그러시는지..
초보라서 이제 하나씩 하니씩 물어보면서 저도 잘키워보고싶네요~

Comments

딸둘맘
제경험으론 다육이에비해 화분이 너무 큰경우에는요 물이 빨리 마르지않아 다육이가 그 물을 다 빨아먹고 쑤욱~ 웃자라더라구요.. 자주주지 않아도 물이 너무 많아서 그런거 같아요..
다육이크기에 딱맞거나 조금작다싶게 심으시는게 좋을거 같아요..^^
이상 허접한 제 경험담이었습니다..^^
자세한 이유는 고수님들이 대답해 주실꺼예요..
산발마녀
감사합니다...저도 날좋을때 작은분으로 갈아줘야겠네요..
어쩐지~ㅎㅎㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

2 데비 맞나요?
쌍둥맘 | 조회 1,365
2 이름을 알고싶어요^ㅁ^
츄츄츄 | 조회 1,367
2 히유~~~
영웅엄마 | 조회 1,368
꽃피님~~
쌍둥맘 | 조회 1,369
2 이 아이들 이름 좀 알려주세여 ~!^^::
다육이맘 | 조회 1,371
4 질문입니다
불빛 | 조회 1,375
2 다시 질문 ㅡㅡ;;;;
다육이맘 | 조회 1,375
1 엉뚱한 질문..
초띵 | 조회 1,380
3 오늘 이벤트 ...
류구 | 조회 1,381
1 리톱스가 발아했는데여!!~~..
아보레센스 | 조회 1,382