식물 상담 Q&A

잎이 자꾸 떨어져요..-_-;;;;;;;;;

아스 3 4,417
이름이 뭔지 모르겠는데요..(남친이 이름도 안물어보고 갖구와서..ㅋ)
천대전송이랑 비스므리하게 생겼어요..
근데 잎이 좀 말라서 떨어지고 다른 잎들도 말랑거리는거 같아서 물이 고픈가 해서 물을 줬거든요
아침에 나오기전에 잠깐 들여다보니 잎이 세개나 떨어져 있더라구요..-_-;;
자연적으로 떨어지는 잎들은 또 까맣게 말라서 잎꽂이도 안되고..ㅋ
제법 허벅지도 굵은 녀석인데 자꾸 이러니 애가 타네요..
디카가 말썽인 관계로 사진도 못올리고..에휴..
오늘 떨어진 잎은 화분에 얹어놓고 왔는데 또 까맣게 변하진 않을지..
참..오늘 떨어진 잎들은 마르지도 물렁거리지도 않는데 떨어졌네요..-_-
무궁화님들 좀 알려주세요~~ㅠ.ㅠ

Comments

찡~*
암래도 뽑아서 뿌리상태를 함 보심이..
뿌리상태가 안 좋아 그럴수 있으니..
뽑아서 그늘에서 하루 이틀정도 말리고
새흙에 다시 심어보세요~~
토끼야
가지고 와서 분갈이를 했나요?
분갈이 스트레스가 아닌가 싶기도 하네요...
분갈이 안했다믄....
찡님 말씀대로 해 보시는게 좋을것 같네요
아스
뽑혀서 뿌리 좀 정리해서 갖구 왔거든요..
울집에 온지 벌써 한달도 넘었는데..ㅜ.ㅜ
잎이 떨어지기 시작한건 얼마 안되거든요..
뽑아봐야 하나..ㅋ
자리잡은지 얼마 안됐는데..ㅜ.ㅜ

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,869
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,745
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,696
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,666
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,664