식물 상담 Q&A

워터코인과 취설송

sweetie 2 4,011

제 워터코인과 취설송이에요.
워터코인은 한 지금으로부터 3~4일 전에 포트에서 꺼내 이렇게 수경재배를 시작했어요.그런데 이상하게 자꾸만 말라서 비틀어지는 것도 있고 어떤 건 물속에서 썩는 것도 있어요. 전 지금 뭐가 어떻게 돌아가는지 모르겠어요. 제발 답변 부탁드려요!
취설송은 예전에 여기서 구입했는데,매일같이 아래잎이 쭈글쭈글 해져요. 보셨듯이 초록색 화분안에 있는 취설송의 왼쪽 아랫잎을 보면,쭈글쭈글해요. 다른 게 하나 더 있었는데, 그건 너무 심해서 떼어냈답니다. 혹시나해서 잎꽃이 할려고 내놨긴 했는데... 뿌리가 좀 나오더라고요. 그 다음 부턴 나오질 안네요. 답변 꼭 좀 부탁드립니다.

Comments

섬마실
취설이는 보니 습한거같구요.
배수가 더 잘되게 심으시고 햇살을 많이 보여주심이 좋을듯하네요.
워터코인은...물을 좀더 부어주시고...
햇살아래두면 마르거나 누렇게 변하더라구요. 반그늘에서 키워보세요.
이내
취설송은 잎꽂이가 무척 더뎌요... 보통... 6개월~ 8개월 걸리셨다는분들 봤어요..그만큼..오랜시간 인내심을 가져야해요
물이 부족해서 쭈글거릴수도 있고 물을 줘도 아랫잎이 계속 쭈글거리면 그건 노화현상 같아요...
오랜시간 지나면 녀석들도 노화되면서 쭈글거리다 양분은 줄기에 주고 말라버려요... 떼어내도 괜찮지만
저같은경우에는 노화된잎들이 완전히 마를때까지 기다리는 편이에요..그래야 줄기가 튼튼해지거든요..

그리고 워터코인의 경우..어디서 키우시는지 모르겠네요..
실내라면... 힘들어요.. 햇빛을 많이 받아야지 새잎도 쭉쭉 내고 잘 큰답니다... 겨울철에도 배란다에서 월동이 될정도로
생명력도 좋은 아이에요... 햇빛을 많이 보여준다면 동글동글한 잎이 풍성해질거에요... ^^

제가 알고 있는 한도내에서 적어봤어요...

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,029
1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,029
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,881
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,873
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,791
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,682
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,672
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,650