식물 상담 Q&A

부다좀 살려주세요 ,,,,,,TT

모란공주 4 2,225
부다템플 두개가 자꾸 삐뚤어지길래, 햇볕이좋아그러나 햇더니, 오마나? 뿌리가썩어서 흑흑흑
뿌리밑이 썩어서화분밖에 내려놓앗는데....,
어찌해야하나요/ 빠른답변 부탁드립니다.

Comments

문병렬
썩은부분이 하나두없게 깨끗하게 잘라내서 한일주일정도 말리셔 심으시면 됩니다.
 (잘미르면 그안에 심으셔두 됩니다
 그리구 절대러 스프레이는 금물 입니다.
다시심으시고는 물를  위부분 모레가 살짝 젖를 정도로주시구 햇볕이 아두 좋은곳에 놔두세요
 아니면 화분에 검정비닐봉지를 씌워 주시면 뿌리내리는데에 아주 좋답니다.
 비닐봉지(시장이나 마트가면 물건 담아주는봉지)
모란공주
감사합니다. 뿌리가 하나도없는데,밑부분이몇잎정도 들어가게 심어야하나요? 검정비닐은어느정도 덮어두어야하는지요?분갈이후 15일에 한번 물을 주라고 해서 한번 흠뻑 밖으로 물이 ㄴ나오게주고,실내 햋볕밝은 거실  TV 위에 올려놓았거든요? 그런데, 한열흘 지난것같은데,뿌리가 썩어버렸어요. 화분밑ㅇㅡㄴ 다 짖물렀더라구요.
문병렬
3-4잎 따내서 싶으시구요?  실내에 두면 과습으로 인하여 물러져 죽어요????
화분의 흙은 묽빠짐이 아주 좋아야하구요 
 햇볕이 잘드는곳에 두세요 물은 약간화분의 5/1정도만  주세요?
뭐니해두 통풍하구 햇볕이 좋아야 합니다.
 스프레이는 절대로 금물입니다 행운를 빌께요
꽃피
병렬님 늘 감사합니다.

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

1 선인장을살려고하는데요/...
김강우 | 조회 2,438
1 꽃피님~~~~ 튤립이 쓰러지려고 해요.
얼큰이누나 | 조회 2,439
꽃피 좀 살려 주세요~
꽃피 | 조회 3,042
1 미니수선화 질문이요..
똥싸쓰~ | 조회 2,458
1 선인장 마일라리아사면 화분은?
김강우 | 조회 2,891
1 미니꽃기린 잎이 노랗게------
나리공주 | 조회 5,159
1 성미인 분갈이해줘야 하나여?
안혜경 | 조회 2,794
1 성미인에 이상한 까만게 생겨요ㅠㅜ
누구세요? | 조회 2,499
1 한화분에 몽땅 심어도 되는지..
딸기쨈토끼 | 조회 3,171
1 질문드립니다.
초롱비 | 조회 2,271