고수들의 지혜

파란사과님 "sedum clavatum" 사진 좀 봐주셔용^^"

앙증이 3 3,126

아는 것은 없는데 알고 싶은 게 너무 많아서
오만 사이트를 다 뒤져 봤어요.
일본사이트에서 찾은건데... 하루한가지에 그림이 안 올라가져서요..
한번 봐주실래요? ^^"

아! 그런데 출처를 밝혀야 겠지요? 이미지도용으로 잡혀갈라...ㅡ.ㅡ;
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:31:07 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

파란사과
앙증이님..^^
제가 요즘 몇 주간 계속 교육을 받는 중이라 밖에 나와 있답니다..
식물 상담도 지금 짬짬히..눈치 봐가며 컴퓨터를 이용하는 중에 하고 있구요..호호!

음..
이따가 저녁에 집에 들어가 다육식물 도감 좀 살펴보고 다시 들르겠습니다..

음..제 기억으로는, sedum clavatum는 우리나라에서 라울로 많이 불리우긴 하지만..
정확한 학명은 아닌 듯 합니다.
라울은 라우이, 청라우이와 모두 다른 녀석이라고 알고 있습니다.
'하루 한가지'코너에 올라온 로치와도 다른 녀석이구요..
라울은 에케베리아속 다육이지만..
로치는 에케베리아 교배종으로 알고 있어요..
흠..

이따 집에가서 한번 들여다 보겠습니다..^^
파란사과
앙증이님..
"하루 한가지"코너에 닥터지킬님께서 답글 달아 놓으셨네요.~
한번 가서 확인해 보세요..^^
소금
라울,로치 모두 학명이 세덤 클라바텀이네요.
제가 한국, 미국, 일본 라울을 다 구입해봤는데
모두 같네요.

Total 100 Posts, Now 3 Page

3 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
앙증이 | 조회 14,854
5 먼로와 라우린제의 차이는 뭔가요?
토끼야 | 조회 10,914
2 성장점에 대해서 알고 싶어요
짱다육 | 조회 10,761
6 성장점에 대해서 알고 싶어요
행복가득박가네 | 조회 10,985
4 내가 찾은 미파와 사해파의 차이점
솜뭉치 | 조회 11,384
2 아메트롬과 홍포도의 차이점 알려주세요~
파란사과 | 조회 10,577
2 스타일리=옥엽 입니까?
영웅맘 | 조회 9,767
스타일리=옥엽 입니까?
앙증이 | 조회 10,462
3 <<정보>>판쿠이? 펀퀸?!Fun Queen!
앙증이 | 조회 9,705