고수들의 지혜

연청옥과 청솔과 을녀심의 미슷훼리.. ^^;;

앙증이 1 2,411

팔천대<ミドリアツバベンケイ/八千代 > 도 역시 Sedum corynephyllum 로군요..^^;
하아=3 어렵당..

제가 전부 실물을 본적이 없어서... 위에 사진은 전부 <팔천대>로 찾은 이미지입니다.
출처-http://stonecrop.cool.ne.jp
사진을 보시니 어떠한가요? ㅡ.ㅡ;
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:26:32 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

manitto
점점 미궁에 빠져드는 을녀심 스토리.... ㅋ~
새로운 사진들을 보니 더 정신이 없어지네요. 쩝....
그 중에서 팔천대는 좀 차이가 있어보여서요.
다른아이들은 줄기(?)가 위를 향하여 살짝 굽은데 비해, 팔천대는 쭉쭉뻗은 느낌 아닌가요?
담쟁이님이 올리신 사진을 봐도 그렇구요.
제가 찾은 차이점은 그정도~네요. ^^~

아무래도 다육이들이 일본에서 많이 넘어오다보니 이름도 제각각
그리고 판매되는 과정에서 판매하시는분들이 나름.. 되는대로 이름붙이신 이유도 있는거같구요.
어디선 을녀심을 소녀심이라고도 하던데요~뭐
뜻은 비슷한가요? ㅋㅋㅋㅋ

Total 100 Posts, Now 3 Page

3 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
앙증이 | 조회 14,850
5 먼로와 라우린제의 차이는 뭔가요?
토끼야 | 조회 10,912
2 성장점에 대해서 알고 싶어요
짱다육 | 조회 10,756
6 성장점에 대해서 알고 싶어요
행복가득박가네 | 조회 10,984
4 내가 찾은 미파와 사해파의 차이점
솜뭉치 | 조회 11,381
2 아메트롬과 홍포도의 차이점 알려주세요~
파란사과 | 조회 10,573
2 스타일리=옥엽 입니까?
영웅맘 | 조회 9,764
스타일리=옥엽 입니까?
앙증이 | 조회 10,459
3 <<정보>>판쿠이? 펀퀸?!Fun Queen!
앙증이 | 조회 9,701