고수들의 지혜

연청옥과 청솔과 을녀심의 미슷훼리.. ^^;;

앙증이 1 2,598

을녀심(乙女心)과 청솔 비스무리 하게 생기긴 했는데...
을녀심은 Sedum pachyphyllum rose.
청솔은 sedum corynephyllum 인 것 같아요
< ~인 것 같아요. 라고 말해서 죄송해요..확실치 않아서^^;>
http://www.sedumphotos.net 에서 이미지 퍼왔구요.
저는 아직 길러보지 않아서
무슨 특색이 있는지 정확히는 모르지만 사진상으로만 보아도 비슷하면서두 달라보이네요.

일본에선 정말 원예명을 잘 짓는 것 같아요.
을녀심...여자의 마음? 아가씨의 마음? 끝부분만 살짝~ 붉게 물드는 것 보면 정말 여자의 마음
같아 보이는 걸요?
청솔은 한자가 어떻게 되는지 제가 정확히 모르지만 푸른 솔가지 비슷해서 지은 이름일까요? 헤헤=3

여튼 정확한 학명과 그리고 이름 알기 운동 너무너무너무 좋아요~ ★
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:26:32 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

찌룽공주
역시나 앙증이님~ ^0^
근데요.. 마니또님께서 팔천대, 애심까지 보여주시는 바람에
저의 혼란이 더더욱 가중되었어요.. ㅜ.ㅜ
그 사진을 보면요..
꼭 제가 기르는 건 애심같이 보여요..
즉, 저 윗사진이 제가 을녀심으로 받아서 기르는 넘인데
그 사진으로 보면 을녀심은 더 노르스름한 빛이 나면서 잎끝이 빨긋빨긋한 거 있죠.
그럼.. 저 윗넘이 을녀심이 맞는 거겠죠??

Total 100 Posts, Now 3 Page

3 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
앙증이 | 조회 14,857
5 먼로와 라우린제의 차이는 뭔가요?
토끼야 | 조회 10,917
2 성장점에 대해서 알고 싶어요
짱다육 | 조회 10,763
6 성장점에 대해서 알고 싶어요
행복가득박가네 | 조회 10,986
4 내가 찾은 미파와 사해파의 차이점
솜뭉치 | 조회 11,387
2 아메트롬과 홍포도의 차이점 알려주세요~
파란사과 | 조회 10,579
2 스타일리=옥엽 입니까?
영웅맘 | 조회 9,767
스타일리=옥엽 입니까?
앙증이 | 조회 10,463
3 <<정보>>판쿠이? 펀퀸?!Fun Queen!
앙증이 | 조회 9,705