고수들의 지혜

★ 1탄-용월과 프리티(브론즈, 루비) 비교사진 ★

파란사과 8 9,814

첫번째 사진은 "용월" (Graptopetalum Praguayense)
두번째 사진은 "프리티-브론즈" (Graptosedum Bronze)
세번째, 네번째 사진은 "프리티-루비" (Graptosedum Alpenglow) 입니다.

프리티는 용월과 세덤스탈리라는 녀석과 만나서 생긴 녀석입니다.
그래서 용월과 세 녀석은 참 많이도 닮았죠..

프리티의 알팬글로우(루비)와 브론즈는 색감에서 차이가 난답니다..
비교가 되시는지요..^^
그리고 제가 키워본 결과..알팬글로우의 잎이 브론즈보다 작더라구요..
자세한 유전자적인 내용까진 알기 힘들지만..

우선 용월과 프리티에대해 이정도만 설명드리고 다음으로 넘어가렵니다.^^
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:24:05 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

아녜스
갑자기 헷갈리네요.
전 프리티랑 루비 브론즈는 완전히 다른걸로 알았는데...참고로 전 초보다육이예요.
그래서 맨날 독학해요.
그리되면 루비랑 브론즈도 넓게말하면 프리티에요?
원종프리티 에케베리아프리티 브론즈프리티 루비프리티.....이케요?
다육세계
정말 어렵네요...
류승휘
원종프리티도 있나요? 프리티는 전부 교배종인줄 알았는데^^;
아녜스
브론즈프리티...루비프리티...말이 이상하네....
에테베리아루비 에케베리아 브론즈 이런가?아이몰라......
난 왜 다육이에대해 이리 무식하지?ㅠㅠ
어려워서 울고싶당
앙증이
^^" 사과님...저기...용월이 학명 오타가...^^"
-> Graptopetalum paraguayense...
파란사과
호호호호~^0^;;
댓글이 2개 이상 달려 수정이 안되네요..^^;;
앙증이님 감사해요.~♡
불빛
푸른 사과님....질문있습니다

완전초보라 궁금한게 넘 많네요
포트로 구입할때 분갈이는 언제쯤해야 해야하나요(포트크기가 식물에 비해 넘 작지는 않나요)
그리고 소품화분에 분갈이를 했을경우 몇년정도 키울수가 있나요(첨부터 조금 넉넉한 화분에 심으면 어떨가 하는 생각이 들기도 하구요 )

사과님 프리티도 화분에 꽉~~찬 느낌이 드는데 저렇게 놔둬도 자라는데 지장이 없나요??
초보라 하나에서 열까지 다~~~궁금합니다
노블
감솨합니다.
학~실히 알았슴다.
울 동네 다유기 매장 쥔장들도 잘 모르는
상식을 배워갑니다.
Cool
맨 마지막 사진에 프리티루비 주변으로 작은 덩쿨식물은 이름이 뭔가요??

Total 100 Posts, Now 1 Page

13 벽어연 삽목하기~
솜뭉치 | 조회 20,333
4 모든 다육이가 햇빛을 좋아한다? 아니다?
통통이 | 조회 19,817
5 명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..2
똘망이 | 조회 17,746
22 <정보> 잎꽂이방법
앙증이 | 조회 16,362
12 깍지 손쉽게 퇴치하는 법
자운영사랑 | 조회 16,362
5 반그늘과 반양지의 차이 ^^
산나물 | 조회 16,053
7 산세베리아 물꽂이 방법
라임 | 조회 16,021