고수들의 지혜

"Hatiora salicornioides" vs "Rhipsalis baccifera"

파란사과 1 2,872

가장 위에 사진은 "Hatiora salicornioides"라고 불리우는..녀석입니다.
마디의 모양이 닥터지킬님께서 말씀하신대로 술병모양이며,
노란색 꽃이 피네요..

두번째 사진은 "Rhipsalis baccifera"의 모습입니다..
마디의 모양이 긴 막대모양이며, 꽃의 색은 거의 백색에 가까운 색입니다..
그 아래사진은 Rhipsalis baccifera의 꽃이 진 후 열매가 생긴 모습이며,
마지막 사진은 Rhipsalis baccifera의 열매 안에서 씨를 채취하는 모습이네요..^^

음..
우리가 시중에서 흔히 부르던 뽀빠이의 본명이 Rhipsalis baccifera가 아니라,
"Hatiora salicornioides"라는 것은 너무도 새롭네요..^^

Hatiora salicornioides, Rhipsalis baccifera, 가재발선인장은 모두 착생선인장이라 합니다..
열대우림에 큰 나무의 기둥이나 줄기에 착생하여 사는 선인장이죠..
그래서 다른 선인장에 비해 물 요구량이 많다고 합니다.

출처 : www.golatofski.de
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:24:05 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

꽃피
^^:::::::::근데...저만 그런가요? 섬뜩....

보기드문 자료인데... 감사합니다.. 정말 많이 배웁니다.^^

Total 100 Posts, Now 3 Page

3 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
앙증이 | 조회 14,854
5 먼로와 라우린제의 차이는 뭔가요?
토끼야 | 조회 10,914
2 성장점에 대해서 알고 싶어요
짱다육 | 조회 10,760
6 성장점에 대해서 알고 싶어요
행복가득박가네 | 조회 10,985
4 내가 찾은 미파와 사해파의 차이점
솜뭉치 | 조회 11,384
2 아메트롬과 홍포도의 차이점 알려주세요~
파란사과 | 조회 10,576
2 스타일리=옥엽 입니까?
영웅맘 | 조회 9,767
스타일리=옥엽 입니까?
앙증이 | 조회 10,462
3 <<정보>>판쿠이? 펀퀸?!Fun Queen!
앙증이 | 조회 9,705