고수들의 지혜

성장점에 대해서 알고 싶어요

행복가득박가네 6 10,971

짱다육님..
즐거운 수요일 보내고 계시죠?? ㅎㅎ
보통 생장점이라하면 식물의 줄기와 뿌리의 끝에서 세포의 증식, 기관 형성과 같이 두드러진 형성활동을 하는 부분을 말한답니다.
다육이를 보자면 줄기랑 바로 붙어있던 잎 끝부분을 말하구요.
줄기에서 잎을 떼어낼때 이 끝부분이 다치지 않게 조심해서 떼어 내어야 한답니다.
아래 사진에 보시면 잎끝부분에 점같은 부분 보이시죠??
거기에서 바로 아가가 나오는거랍니다~~^^
도움이 되셨으면 좋겠네요!!
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2008-06-17 08:48:00 식물 상담 Q&A에서 이동 됨]

Comments

토끼야
ㅎㅎㅎ 사진이 필요하다 싶었는데.. 행박님이 올려주셨네요~
행박님 쵝오!!
행복가득박가네
ㅎㅎ..
마침 잎꽂이 하려고 떼어둔 백모란이 생각나서요~~
토끼야님두 언제나 쵝오!!!  ^^
짱다육
증말 몰랐네요.
오늘 새로운거 하나 배웁니다.

다육이 이뻐라만했지 이런 상식도 몰랐으니 ㅠㅠ

친절한 설명과 사진첨부까지 진심으로 감사드립니다.
선아
행박언니 쵝오!!! ㅎㅎㅎ
나만의 회상
아~~~ 그렇군요... 오늘 첨 다육이랑 상봉한 완젼 초짜라 더 신기하네요...

좋은 정보 감사합니다...^^
하늘나래
그런데요..그 부분이 살짝 썩은듯한데요..
시커멓게 변해 있어요..몇달째
그래도 놔두면 잎이 나올까요...

Total 100 Posts, Now 1 Page

2 장마철대비~~
노랑2 | 조회 10,529
18 장마철대비~~
맑을숙 빛날희 | 조회 11,362
5 명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..2
똘망이 | 조회 17,728
명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..
똘망이 | 조회 13,652
선인장, 다육식물의 다른용도
하늘돼지 | 조회 15,192
1 흑법사 적심할려구여...궁금??
초록물고기 | 조회 12,659