고수들의 지혜

성장점에 대해서 알고 싶어요

짱다육 2 10,746
다육이 잎꽃이할때 성장점이 없으면 아가들이 나오지 않나요 ??
집에서는 그냥 따서 마사에 얹어 놓았는데 아가들이 나왔거든요.

어떤회원님께 미인종류잎을 드렸는데
성장점이 없어서 쓸수 없는거라 그러더라구요.
(이곳은 아니구요)

황당하기도 하고 ㅠㅠ

고수님들의 답글 기다립니다 ~~^^
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2008-06-17 08:48:00 식물 상담 Q&A에서 이동 됨]

Comments

토끼야
잎꽂이용으로 잎을 떼실때~ 또각 소리와 함께 깨끗하게 떨어진 잎이어야 잎꽂이가 가능해요
줄기와 붙어있던 부분이 떨어져 나가면 잎꽂이가 안되거든요
아마도 받으신분께서 그걸 말씀하신 것 같아요~
사진으로 보여드리면 쉬울텐데.. 그냥 말로 설명하자니.. 힘드네요
이해가 되셨는지 모르겠네요~ *^^*
짱다육
아하 ~~!!
초보가 또하나 배웁니다.

저는 나무에만 성장점이 있는줄 알았답니다.
다육이 잎꽃이가 워낙 잘되어서 (백모단..흑괴리..홍옥...정야 )

황당하게 생각했던 제가 도리어 황당한 사람이였네요 ... 부끄 ~~ㅎㅎ

친절한답글 감사드려요 ~~^^

Total 100 Posts, Now 1 Page

2 장마철대비~~
노랑2 | 조회 10,524
18 장마철대비~~
맑을숙 빛날희 | 조회 11,361
5 명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..2
똘망이 | 조회 17,726
명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..
똘망이 | 조회 13,644
선인장, 다육식물의 다른용도
하늘돼지 | 조회 15,187
1 흑법사 적심할려구여...궁금??
초록물고기 | 조회 12,658