고수들의 지혜

* <에케베리아 알비칸스>와 <에케베리아 엘레강스>의 비교 *

파란사과 1 3,345

위에 사진은 에케베리아 알비칸스(Echeveria Albicans)와..
에케베리아 엘레강스(Echeveria Elegans)의 사진입니다.
사진 아래에 각각 이름을 적어놓았구요..

사진으로 보면 알 수 있듯이..
엘레강스는 알비칸스보다 잎이 얇고 길죠.
그에 비해 알비칸스는 잎이 짧고 통통하며..잎의 하단이 굵답니다.

꽃피님께서 올리신 "하루 한가지"코너에 있는 녀석은 알비칸스가 아닌가 생각됩니다.
맞나요?..꽃피님?..^^;

*사진출처는 구글입니다.
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:24:05 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

꽃피
맞아요~^^사과님~^^

Total 100 Posts, Now 3 Page

3 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
앙증이 | 조회 14,839
5 먼로와 라우린제의 차이는 뭔가요?
토끼야 | 조회 10,904
2 성장점에 대해서 알고 싶어요
짱다육 | 조회 10,749
6 성장점에 대해서 알고 싶어요
행복가득박가네 | 조회 10,974
4 내가 찾은 미파와 사해파의 차이점
솜뭉치 | 조회 11,374
2 아메트롬과 홍포도의 차이점 알려주세요~
파란사과 | 조회 10,566
2 스타일리=옥엽 입니까?
영웅맘 | 조회 9,757
스타일리=옥엽 입니까?
앙증이 | 조회 10,451
3 <<정보>>판쿠이? 펀퀸?!Fun Queen!
앙증이 | 조회 9,697