고수들의 지혜

< 버클리 > 하형종일까요 동형종일까요..

춘몽 3 10,041
얼마전 세트화분의 버클리를 데리고 왔어요..
새끼손가락 두마디 정도의 아주 작은 녀석이었는데 너무나 귀엽고 앙증맞답니다.
그런데 이런 의문이.. 이녀석은 하형종일까? 동형종일까? ㅁ_ㅁ; 가슴이 덜커덩..
기본적인 다육의 거의 하형종이고 고노피나 리톱스 벽어연..등 은 동형종인걸로 알고 있는데
이녀석은 어디에 속할까요.. 생김세로 봐서는 혹시 동형종이 아닐까 생각되는데..
고수님들~~~~~
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-10-11 20:54:19 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

산과들
옥춘(玉椿) [방울뱀 꼬리]- Crassula barklyi

♠ 이  명 : Crassula teres

♠ 분  포 : 남 아프리카 서부 해안 (생육적온) 2~30℃

♠ 형  태 : 몸체는 비늘같은 모습의 잎이 서로 압착된 형상으로 줄기는 잎속에 숨어 있으며, 연한 코코아색의 몸체는
            길이 10cm 내외로 군생을 이루며 자란다.,

♠ 재  배 : 성장이 더딘 식물로 건조하게 관리할 경우 햇빛이 적은 실내에서도 재배 가능.

♠ 광    : 반그늘~강광. 분갈이 한 후 강한 광선을 피한다.

♠ 물주기 : 겨울이 성장기인 식물로 여름철엔 가급적 서늘하고 건조하게 관리. 뿌리가 깊게 들어가는 종이 아니므로
            표면을 적실정도만 관수.

♠ 꽃    : 4년 정도 자라야만 미색계의 작은 꽃들이 모여 핀다

♠ 번식 : 줄기 꺽꽂이

춘몽님 버클리에 대한 대략적인 내용을 올렸는데 도움이 되실려나 모르겠네요.
버클리 저도 탐내고 있었는데 누가 품어 가셨나 했더니 춘몽님께서 데리고 가셨군요.
예쁘게 자라는 모습 종종 보여주세요.^^
춘몽
^-^ 아하~ 역시 동종형 이었군요..
좋은 정보 감사드려요~~~정말 귀엽고 이쁘답니다~~
나중에 번식해서 산과들님께 꼭~ 나눔할께요~~ㅎㅎㅎ
산과들
네~~~네!
열심히 기다리고 있겠습니다.
예쁘게 키우세요.^^

Total 100 Posts, Now 1 Page

2 장마철대비~~
노랑2 | 조회 10,530
18 장마철대비~~
맑을숙 빛날희 | 조회 11,365
5 명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..2
똘망이 | 조회 17,731
명월,첨후엽변경, 황려에 관해서..
똘망이 | 조회 13,653
선인장, 다육식물의 다른용도
하늘돼지 | 조회 15,192
1 흑법사 적심할려구여...궁금??
초록물고기 | 조회 12,659