고수들의 지혜

-진디 퇴치 방법-

일장춘몽 0 4,742
벌레들 때문에 고생하시는분들이 많은것 같아서 몇가지 알아왔는데..

진딧물들이 오이,과일껍질 특히 물기 많은 오이를 엄청 좋아한데요.
오이,수박껍질에 화초의 진액대신 수박껍질의 진액을
쫙~~~빨아 먹는다네요~~~
아무리 심한 진딧물도 요렇게3~4번만 갈아주면 깜쪽 같이 없어진다는군요~~
오이,수박,참외등등....2~3일 주기로 몇번이고 갈아주시구요....걍 버리면 되구요...
오이토막이나 수박껍질은 화분위에 그냥 올려 두시면 된답니다..

쌀뜬물,마늘찧어서 희석한물-직접 뿌려주어두 좋아요...
또 식초희석한물등등...

제 경험상 쌀뜬물은 별루 인것 같구요.. 집사람이 뿌렸는데.. 곰팡이가 피는것 같더라구요..
마늘찧어서 희석한물.식초희석한물은 얼마나 희석해야하는질 몰라서 패스..

조금이남아 도움이 됐으면...
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-05-24 20:28:29 식물 상담 Q&A에서 이동 됨]

Comments

Total 100 Posts, Now 2 Page

2 햇빛...
인하사랑 | 조회 10,159
2 인하사랑님..참고해 보세요.^^
파란사과 | 조회 11,309
4 모든 다육이가 햇빛을 좋아한다? 아니다?
통통이 | 조회 19,784
통통이님.^^ 참고해보세요.~!
파란사과 | 조회 11,217
1 모든 다육이가 햇빛을 좋아한다? 아니다?
통통이 | 조회 12,842
13 벽어연 삽목하기~
솜뭉치 | 조회 20,314
엘레강스 아랫잎이 시들시들한데요..
cenchi | 조회 11,314
1 엘레강스 아랫잎이 시들시들한데요..
앙증이 | 조회 12,181
8 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
아프리카 | 조회 14,722