고수들의 지혜

리톱스 분갈이이 좀 갈쳐주세요...

일장춘몽 2 3,252

아~~ 얼마전 루비 리톱스,에메랄드 리톱스,기배윰, 애기들 씨앗을 구해서

발아를 시켰는데. 씨앗이 너무 작은 관계로 걍 뿌리듯이 심었더니

너무 빼곡히 발아가 됐내요.

언재쯤 분갈이를 하면되나요
[이 게시물은 꽃피님에 의해 2007-04-18 22:32:50 식물 상담 Q&A에서 복사 됨]

Comments

쁘띠셀리
으악 너무 웃자랐네염 저러면 나중에 좀 더 웃자라게 되면 힘이 업서서 옆으로 픽 쓰러져서 나중엔 죽을수도 ..
일단 응급조치를 취하신다면 웃자란 줄기를 받쳐줄 용토가 필요합니다
용토를 싹 위로 살살살 뿌려서 줄기가 좀 묻히게 해주세염
그리고 통풍 좀 마니 신경써주시면서 밝은 곳으로 옴겨주세염 갑자기 땡볕에 내놓으면 안된다는거 아시죠?
일단 분갈이 보다 너무 웃자라서 옆으로 넘어지지 않게 그래서 죽지 않게 하는게 급선무 일듯 합니다
일장춘몽
ㅜㅜ 그렇쿤요 너무 웃자란 거군요. 그래서 애들이 하나씩 쓰러진다 했더니..
당장 해줘야겠어요..
감사합니다 쁘띠셀리님..

Total 100 Posts, Now 2 Page

2 햇빛...
인하사랑 | 조회 10,167
2 인하사랑님..참고해 보세요.^^
파란사과 | 조회 11,319
4 모든 다육이가 햇빛을 좋아한다? 아니다?
통통이 | 조회 19,815
통통이님.^^ 참고해보세요.~!
파란사과 | 조회 11,224
1 모든 다육이가 햇빛을 좋아한다? 아니다?
통통이 | 조회 12,852
13 벽어연 삽목하기~
솜뭉치 | 조회 20,333
엘레강스 아랫잎이 시들시들한데요..
cenchi | 조회 11,321
1 엘레강스 아랫잎이 시들시들한데요..
앙증이 | 조회 12,190
8 예쁜 정야가 이렇게 변했어요 ㅜ.ㅜ
아프리카 | 조회 14,735