상품완전정복

추가용~~~..추강~~..

쪼매니 35 2,367
안방걸이대쪽 아이들~~..안방걸이대쪽 아이들~~..

다리허전타 구냥 시위중인 파랑새덜~~..다리허전타 구냥 시위중인 파랑새덜~~..

얼쿤이 일본 립스틱~~..얼쿤이 일본 립스틱~~..

야도 얼쿤이 바손레드(애보니)~~..야도 얼쿤이 바손레드(애보니)~~..

홍사~~..홍사~~..

마미언니표~~..크라토피탈룸 파키필럼~~..마미언니표~~..크라토피탈룸 파키필럼~~..

살오른 블루아이스~~..살오른 블루아이스~~..

환엽송록~~..환엽송록~~..

홍화장도 살짝쿵~~..홍화장도 살짝쿵~~..

헤벌뚜기된 에그린원~~..헤벌뚜기된 에그린원~~..

샤비아나와 핑크프릴~~..샤비아나와 핑크프릴~~..

드라세나~~..드라세나~~..

제대로 뿌리내려 물먹는 원종이 아모에나~~..제대로 뿌리내려 물먹는 원종이 아모에나~~..

난간대에서~~..난간대에서~~..

원종이 모닝라이트~~..원종이 모닝라이트~~..

안방에서 바라다본  난간대걸이모습~~..ㅋ안방에서 바라다본 난간대걸이모습~~..ㅋ

올리다가 나도모르게 엔터를 누르는바람에~~..
추가로 올리는 사진이여용~~..
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:43:05 2009년 나의 정원이야기에서 복사 됨]

Comments

헤스번
저렇게 창턱에도 걸이대가 걸려지네요
저희 아들방 창쪽에 참 해가 잘드는데..
그래서 창턱에 몇몇 아이 주르륵 올려놓기도 ,,,
저리 걸이대 걸려놓으면 그아래 아무것도 없어서 뚝 떨어질까봐 겁나더라구요..저리도 걸려지네요

쪼매니언니네 아이들은 오늘처럼 우중충한 날씨답지 않게 컬러풀해요~~
쪼매니
헤스번님~~..
쿄~~쿄~~...
걸이대가 양쪽으로 걸어있어서 난간대에 올려두어도 일층으로 추락하는 일은 없으니께~~
안심되니 죠리 올려두눈거여요..
안그럼~~윽~~..생각만해도 등꼴이 오싹거려서링~~..ㅎㅎ
마음
난간대 아이들 안 무서 울까요???
무서워요~~~~~~~

전 7층도 아찔하던데...

쪼매니님 강심장이요^^ㅎㅎ

오늘도 눈이 즐겁습니다^^
쪼매니
마음님 보기만해도 무셔부셔용~~~~.캬~~..
저희집은 22층이여도 전 베란다 샤시난간대에 두다리로 곡예도 하는정도인디요..
제가 강심장인거죵~~~..ㅎㅎ
나무야야
매번 울꽃피님네..염장질 사진을 보면..에휴~ 부러움반..심란한맘반으로 보고가네요..
어렵게 품었다가 허무하게 보내버린 클라바타게 젤눈에 들어오네요..
어찌 하나같이 저리 고운지..
다 품고싶네요.ㅋㅋ
로또라도 맞아야 가능할듯.ㅋㅋ
쪼매니님 정성이 많이라는말로는 표현안될만큼.. 듬뿍 베인게 보이네요..
너네들은 좋겠다..좋은주인만나.. 행복한줄알아라~ ㅎㅎㅎ
잘보고갑니당..^^
쪼매니
나무야야님~~..
이리 댓글놀이 하는것도 올만이네용~~..
클라바타 눈에 밟히셔서 어쩐대요~~..또닥..또닥..
제가 이리 등을 또닥여드림 좀 나으실까요~~^^
쪼매나
흐흐흐흐.. 언냐.. 조 밑에... 바구니.. 지가 요새.. 그거 하고 있는딩~~~ 캬캬캬 찌찌뽀옹~~~~~~ ^^;;
전.. 걸이대를 한단 아래 걸었어요... 왜 그랬을까... ㅎㅎㅎ 맨 위에.. 아이들. 주욱 늘어놓은 안불안하세욤??? 지는.. 좀 불안해서.. 위에도. 바구니를 두고.. 끈으로 혹여 몰라 꽁꽁 싸매었어요... ㅋㅋ 정화분.. 너무 이쁘당~~~~~ ^^ 전. 유치한 노랑 바구니 초록바구니에~~~ 아이들이... 흐흐흐

울집에 치마 벗어 던져준 파랑새가 저녀석들이군요~~~ 거마운 것들 흐흐흐흐 샤비아나도 저리 물들어야 하는뎅.. 지는 안직 멀었어여. 캬캬 저 요새.. 창에 지대로 빠져서... 하하 이번에.. 샤이닝 펄... 정말.. 신실미모인뎅~~~~  함 올리야 할텐데~~~~ 아마 기졸하실고에요... 냐하하하하하

토욜날은.. 무사히... 크크 자알 넘어갔어여~~~~~~ 살인미소로... 크흐흐흐흐흐
쪼매니
캬~~캬~~캬~~~~...굴게~~..찌찌뽕~~.옹~~..
걸이대를 한단밑으로 걸면 아무래도 안쪽은 그늘이 더 지지않을까 싶어서
이언니 맨위로 걸치게꼬롬 했눈데~~..
양쪽으로 걸이대가 샌드위치 벌려논마냥 있으니깐..불안하지는 안혀..일층으로 추락할일도 엄꽁~~..
이언니도 오데 바구니하나 더 걸데 없나 그러눈디~~..그맘 이해하젱~~..이해하구말굼...
가인-☆
캬하~~~ 랑새가 날아가기 직전이네요~~ ㅎㅎ 너무너무 멋지네요.. 목대까징..ㅋㅋ
안방 창의 커튼과 악세서리가 아주.. 이쁘네요 ^^
해가 얼굴을 내밀려고 하고 있네요.. 즐거운 하루 되셔요 ^^
쪼매니
가인님~~..
죠 랑새둘이 짐 시위중이여요..
아랫도리 허전케한 주인님 쾌씸타말여요~~~~캬.캬.캬..
가인님도 즐 오후 되셔요..
샬랄라
냠..순환도로인가요? 봉선동 아님 상무지구?
견물생심이라고 쪼매니님 사진보면 너무 욕심나서리
요즘 스파이더맨 도둑 기사났던데...
능력만 되면 쪼매니님집에 가서 아가들 업어오고 싶네요.
쪼매니
샬랄라님~~..
신창지구와 수완지구 중간에 턱하니 버티고 있는 도로여요...
그래요..전 못본기산뎅..함 차자바야겠네요..
아주 강심장 도둑이시넹~~ㅋㅋ
잠탱이공주
저번에도 물어봤었는데..
저런 철재바구니는 구하기 힘들더라구요..
커다란 걸이대 걸자리가 마땅치 않아서..
저런 철재바구니... 보러다니는데..
이런 시골엔 보이지 않네요..
언니네 아이들 단체샷.. 언제봐도 눈이 즐거워요..
쪼매니
그러지않아두 얼마전에 해피1000가봤는데~~~
이젠 안나온가보더라구..보기에도 조쿠 참으로 요긴한뎅~~..
그냥 아쉬움을 뒤로 하곤...돌아왔자누~~..
고마워 동상...잠공..
통통이
ㅎㅎ~~~
그동안 쪼매니님댁 베란다 난간 모습이 무척 궁금했답니다
베란다 창이랑 난간 사이가 얼만큼 간격이기에 걸이대를 양쪽으로 걸어 둘수 있을까....^^
한 사람이 서 있을수 있는 공간쯤 되네요
요즘 이런 아파트 없는데...쪼매니님은 다육이 키우기 딱 좋은 아파트네요~~

사이 공간이 있어서 바닥에도 바구니도 놓아 둘 수 있고...
양쪽으로 걸이대가 있으니 베란다 난간에 올려 두어도 걱정이 되지 않을거구요...

안방 창틀에도 걸이대가 있네요?
여기에는 어떤 아이들이 있나요?
저희집은 안방 앞의 베란다는 빨래 건조대가 있어서 매일 빨래가 ...
베란다 천정에 고정된 건조대도 있고 접이식으로 된 마트에서 구입한 건조대도 있구요...
쪼매니님댁 보고 접이식 건조대를 치워버릴까 싶네요...ㅎㅎ 따라쟁이 통통이~~~~~~~~~
에공~ 쪼매니님댁 안방 앞 베란다 모습 몇달 빨리 봤으면 건조대 구입하지 않았을텐데...3단 정리대도...

또 하나 통통이 따라할래요~~
베란다 창에 붙은 예쁜 꽃무늬 시트지...ㅎㅎ
쪼매니
통이님~~~~..캬..캬..캬..
고 고정대 건조대없는집은 저희집밖에 없을거여요..
저도 첨에 여기 이사옴서 고걸 걸어말어 고민 만땅하다가~~..
안방창앞에 떡하니 빨래덜이 주렁주렁함 탁트인하늘을 볼수가 없자나요..
고래서 전 설치를 안했죠..고낭 접었다 폈다 걸이대 사용해요..
고것이 빨래도 더 마니 널수 있고  안쓸땐 접어서 한쪽구석에 쑤셔놓기도 좋고~..캬..ㅎㅎ
요즘엔 시트지도 참 다양하고 이쁜게 마니나오죠..이쁜작업하시공~..
통이님도 사진함 구경시켜주셔요~~..
통통이
에공 더 적어야 하는데... 마우스 눌러 버렸네요

쪼매니님댁 걸이대 아이들 보면서
걸이대 나갈수 있는 아이들 알게 되고 그 아이들 중에서 가격 착한 아이들로 메모지에 적고 있네요
좁은 베란다 넓게 사용하려면 베란다 안보다는 밖에서 키울수 있게요...

모든 아이들이 작은 아픈 모습도 보이지 않고 건강하네요
진짜 고수님이셔요~~
시위중이라고 하신 파랑새~~
따스한 햇살에 위로 받고 있는듯 보이는걸요...
파키필럼~~저도 마미님댁 귀한 필럼 받았답니다
쪼매니님처럼 풍성한 모습으로 잘 자라주었으면 좋겠는데 초보가 무사히 성공할런지 걱정이네요

포항은 흐린 월요일이네요
그곳은 구름이 조금 많은듯 보여요~
남은 오후 시간.. 즐거운 시간 되셔요~~~~~~
쪼매니
마미언니표 파키필럼..
조금씩 오렌지빛을 보여주는데~~..
조금한아이들이 앙칼지게 손톱세운거봄~~..ㅋ
넘 구엽다죵~..
역쉬 마미언냐사랑은 남달라요~~.
저와 통이님과도 마미언니표 찌찌뽕~~~.여용...
하니뚜비
진자 쪼매니님댁 의구심으로 가득찼었는데 사진으로 보니 좀은 알것같아요  정리 정돈의 달인이라고나할까요
안방 베란다가 요즘은 그리짖질안아서 ...쪼매니님댁은 정말 다육이 천국이네요
그래서 다육이들도 전부 하늘에서 사는다육이들 같은가보네요  부럽습니다
쪼매니
하니뚜비님...
요즘은 워낙 확장을 마니하자나요..확장해서도 나오공..
울랑군님도 확장 확장하는데 제가 싫다공~~..
그나마 저의 집에대한 궁금증이 풀리셨어요..
이쁘게 봐주셔용~~홍..홍..ㅎㅇㅇ
유니콘
파랑새 완전 멋져부러요!~~
난간대 위에 있는 애들도 너무 이뿌구요...^^
22층이면 아찔하겠어요..
쪼매니
저~~강심장은아닌데~~..
첨에도 그렇고 지금도 그렇지만..22층 높다 생각이 안들어요..
넘 자주 베란다 난간에 메달려 지내는거 이웃들이보면 죠여자 뭐하샴..
그럴긴데~~..ㅋㅋ
체리맛
추가요~~~추가~~~
또 남겨논 거 있잖아요~~~왜~~??ㅋㅋ
화분들고 실갱이하면 힘들지요?
집에 있으면 베란다 햇빛 움직이는대로 아이들을..ㅋ
굳게 결심을 해 보지만
다시 ...ㅋ
써니살앙
우왕~넘 이뻐서 넘 부러워서 미치긋네요~
눈은 호강 하는데 속은 왜 울렁거리는지...
쪼매님님이 채김지셔요~~
화쟁이
베란다가 딱 좋은데욤.
밖으로 돌출이 안되서요.
떨어뜨려두 걱정없을거 같네요 ..
다들 넘 이쁘게 잘 키우신당~
꽃띠여인네
파랑새가 정말 금방 하늘로 날개 펼치고 날아갈것만 같아.
어쩜 저리 이쁠까~~
샷시위에 나란히 있는 아이들 앙증 그 자체다. 너무 곱다.*^^*
경빈맘
쪼매니님 다육이들 보면 항상 헐~~~~~~`캭~~~~~~~~~우아~~~~~~~등등의 감탄사가 절로 나옵니다.
꽃집에서 파는 장미 . 백합. 등등 이런 꽃들보다 몇천배 이쁩니다..
단체로찍어 놓으니깐 더 예쁘네요..
2쁜맘
울 아랫집 언냐....
그대의 홍사구경후...또 질렀다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
자기의 아이들만 보면 아랫집 언니..지름신 내린다...ㅎㅎ
난 참는중...ㅋㅋ
우리 아이들도 한동안 맡기고 싶당~~
럭셔리썬
역~~~~시~~~~~
넘 멋져요~~~~^^
다른말 필요없어요~~^^
곱다 고와~~~~~~^^
사랑블루
꽃밭에 와있는기분...어느꽃이 쪼매니님네 아이들보다 이쁠까요~
정말 이뻐요 ㅎㅎ
눈호강 하게 해주셔서~ 캄사캄사^^
어느하나 꼭 찝어서 이쁘다고 말할수 없는 아이들이네요 ㅎㅎ
다 황홀하구 ~ 예술이에요~ㅋ
아시타
말을 잃어버렸어요~~
언제나 늘~~~~~넘 멋져용~
아이들 하나하나 이름 열거하기에도 벅차네요~~ㅎㅎ
행복한 사진 즐감하고 갑니다~~ㅎㅎㅎ
초연사랑
수완 롯데마트가는길에 보니 꼭대기층에 난간대가 많이 있는거 보았어요
혹207동 아니신지? 와! 하는 탄성이 절로 나왔어요
저는 4층에사는데도 베란다 가면 다리가 후덜거리는데 정말 대단하시네요

3월에 282분양받아 시작한게  지금은 저두 울아파트에서 젤 많은 집으로 통해요
전 국민이만 많구 불량인 10개정도 된답니다
신창이 맞으시다면 함 놀러가고 싶네요 저는 도시공사 뒷편에 있는 아파트랍니다
연락함 주시와용
레몬향기
헉! 정말로 대단하십니다!  가까운데 살면 초대라도 해 달라고 조르고 싶네요 ㅋㅋ
오케
언제보아도 넘 환상적인 다육이들... 왜 쪼매니님 다육만 저렇케 환상적으로 물이 들까요?? 아무리 해바라기시켜도, 울 아그들은 푸르둥둥..
쪼매니님 왜 그렇까요?? 왜 울아그들은 반항을 할까요??ㅎㅎㅎ
내랑살자
모바일 작성 난간대 아이들 간이 콩알만해지겠어요,,,
맘이 하파요...아슬아슬해도 지들은 좋은가봐요,,,,
보약먹고 있으니깐요,,,,,,
Now
안방걸이대쪽 아이들~~..

현재 추가용~~~..추강~~..

쪼매니 | 댓글 35 | 조회 2,368
올리다가 나도모르게 엔터를 누르는바람에~~.. 추가로 올리는 사진이여용~~.. [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:43:05 2009년 나의 정원이야기에서 복사… 더보기

하루종일~

콩알~ | 댓글 14 | 조회 1,767
한참을 데로사 찾아 헤맸다지요 ㅠㅠ 보낸 데로사가 넘 아쉬워서... 근데 꽃피에 있지 뭐예요~ 덕분에 화분도 몇개 지르고 ㅋㅋ 어제 또 화분이 업뎃 됐었는지 많은 양의 화분이 있었… 더보기

요게 요게~~..2...

쪼매니 | 댓글 36 | 조회 2,302
모두 밖걸이대로 나간모습이라지요~~.. 아주 건강미가 제대로여요... 동안 쌓인먼지도 씻겨지고 오동통 살도 오르공~~.. 물이야 더 들여주면 되는거라지요~~히히... [이 게시물은… 더보기

걍 다 들였습니다..

똘망이 | 댓글 24 | 조회 2,297
꺄.. 작년보다 3분의 1정도가 더 많아졌네요. 아직 여기 정리못한 아이들이 한칸 정도 있거든요.. 창틀에 다이소 걸이대에 매달려 있는데. 이녀석들은 어찌해야할지.. 답이 안나옵니… 더보기