상품완전정복

요게 요게~~..2...

쪼매니 36 2,302

아돌피(오렌지글로우)~~..아돌피(오렌지글로우)~~..

니바리스~~..니바리스~~..

당인~~..당인~~..

입전봉~~..입전봉~~..

정부련~~..정부련~~..

퓨베센스~~..퓨베센스~~..

입전~~..입전~~..

라인이 멋진 일본 SP~~..라인이 멋진 일본 SP~~..

익스팩트리아 철화~~..익스팩트리아 철화~~..

구냥 데로사와 적데로사~~..구냥 데로사와 적데로사~~..

건강미 넘치는 원종이 아모에나~~.건강미 넘치는 원종이 아모에나~~.

반질이 멘도사~~..반질이 멘도사~~..

모두 밖걸이대로 나간모습이라지요~~..
아주 건강미가 제대로여요...
동안 쌓인먼지도 씻겨지고 오동통 살도 오르공~~..
물이야 더 들여주면 되는거라지요~~히히...
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:42:16 2009년 나의 정원이야기에서 복사 됨]

Comments

코니맘
쪼매니님은 식사안하셔도 배 부르것시유
그저 황홀할 뿐이네요
정말 이뻐요
아니 아름다워요
그저~~~부럽습니다
정말 대단 하세요
쪼매니
코니맘님~~..
보고있음 종말 배고푼줄도 몰라요..진짜루..
그래서 대충 때울때가 많다죠~~ㅎㅎ
코니맘님 칭찬글 감사해요~~..
오공이
오공이...다유기 접어야 쓰것따...ㅋㅋㅋ
뷔니맘
ㅎㅎㅎㅎㅎ
쪼매니
오공이님~~..
울~~작은 딸랑구 옆에서 글보더니..ㅋㅋㅋ
다유기를 접어???어케??~~~@@
고럼서 다유기 잘 접으세요..그러네요..에효..무슨 색종이도 아니공~~..ㅋㅋ
오공이님 아이들더 색감 남다르고..
손재주도 아주 타고 나셨던데~~..
화이트 조아하는것도 같고~~..그쵸..
하얀별
와우! 환상 그 자체입니다
쪼매니님 아이들 보면서 어쩜 색이 이렇게 곱게 나오는지 궁금하기만 합니다
가지고 있는 애덜도 상당량 정성이 대단하시네요.
약을 쳤다고 했는데 어찌 이리 깨끗한가요? 저는 얼룩이 남아 있는데..바로 씻기시나요?
진짜 혼자 보기 아깝겠어요.
쪼매니
하얀별님~~~~^^
대야에 메머드 희석해서 화분밑으로 물이 쪼르륵 나오게끔  넣었다 뺏다한 다음
두시간후에 물로 샤워시켜주심 얼룩이 남질 않아요~~..
잠탱이공주
허~~~거걱~~
놀라 자빠졌어용..
2쁜맘
잠공아,,우리 진짜 함 시간 내보장~~
아우...실물 로 보고 싶당...
더 이쁠거 아녀~~그치??
쪼매니
잠공이
놀라 자빠졌다가 오뚜기 마냥 다시 일어난거
이언니 다 안다 알아~~ㅋㅋ
2쁜맘
정리대 작업하랴...식구들 챙기랴...아이들 시험 공부 도와주랴....
바빴을텐데....
대단하다~~~
통화했을때 정말 반갑고 좋더라^^
그 전부터 특별한 이유없이 먼저 전화하기가 숙쑤러워 못했는데...
이제 종종 하마^^ 특별한 이유 없어도~~
난 오늘 넘 추워 꼼짝도 안하고 있당..ㅎㅎㅎㅎ
쪼매니
이쁘낭~~..
아이들 셤은 이미끝났제..
어제 셤결과 나왔다는거 아녀~..ㅋㅋ
내두..오랜 친구마냥  무쟈게 좋았다는거~..
이심전심..서로 통한거지..
아주 좋은 친구 기분 죤 친구로 남자꾸~~..
나무야야
허걱~ 숨이 턱막하네요..
다른세상 와있는거같아요..
에휴~ 이렇게 잘키우시는 님들꺼 볼때마다 난 왜 키우나..이런생각드네요.ㅠㅠ
남쪽에 사시나요?
위쪽은 추워서 난린데..
보는동안 즐거웠어요^^
쪼매니
나무야야님~~..ㅎㅎ
같은 세상 같은 하늘 맞고요~~캬.캬.캬~~..
넹...남쪽  빛고을 광주에 산다지요~~..
나무야야님은 어디에 사셔요??
나무야야
전 벌써부터 추버서 얼까봐 걱정하는 서울살아요^^
어쩜저리 이쁘게 키우셨는지..
입이 다물어지지가 않네요^^
쪼매니
아~~서울사시눈군요~~ㅎㅎ
여기 서울사시는분들이 많네요~~..ㅎㅎ
마리포사
정말 대단하네요 ㅎㅎ
혼자 보시기 아까우시게써요 ㅎㅎ
쪼매니
마리포사님..
혼자보기 넘 아까워서~~..
요리 올렸자나요~~..
마리포사님도 눈이 즐거우셨죠~~ㅎㅎ
똘망이
어떻게 해야 저렇게 쪼매니언냐네처럼 투명한 빛으로 아이들이 물드는지..
정말 신기하기만 한 쪼매니언냐네 아이덜...
정말정말 신기해요~~
정부련 너무 이뻐요..
쪼매니
똘망아~~
정부련 아주 고상하고 기품있고 말로 표현몬할정도로
한인물한다지...실물도 참으로 곱디 고운아이지..
역쉬..똘망이 보는눈이 예사롭지 않으이~~..
가인-☆
입이 안 다물어지네요..ㅎ 정말 최고여유~.. 아흐 부러워라..ㅋ
쪼매니
가인님~~.
이리 가인님 칭찬 도 받자니...
넘 고맙고 감사한거 있쬬~~..
해피한 저녁되셔요~~..ㅎ
nada
코멘트를 안 달수 없게 만드는걸요~
정말 대단해요~ 언빌리버블~^^;;
사진을 보믄 볼수로 눈이 팔자로 내려가요 너무 이뻐서ㅠㅠ
쪼매니
nada님~~..두 반갑습니당~~^^
과분한 칭찬글 감사드리구요..꾸뻑..~~..
감기도 조심하셔요~~..
채민
온통 붉은물결이에요~~ 차~암 대단하시네요 이말밖에 ~~ㅎ ㅎ
쪼매니
채민님~~..
반갑습니다..
좀 늦은 댓글에 죄송하네요~~..
채민님 칭찬에 저도 이제 자주 종종 인사여쭙고해야겠네요~~..
편한밤 보내셔요..채민님~..
사랑블루
쪼매니언니~~~ 저 숨넘어가는 소리 들리시죠?ㅎㅎ
더이상 무슨말이 필요하겠어용~~ 예술입니다~~ 예술~~
안이쁜 아이들 하나두 없고...물안든 아이들도 하나두 없네용~
울집 아이들은 죄다 푸르딩딩해서뤼 ㅎㅎ~
저기서 물 더들면 헐헐~~~ 쓰러집니다 ~ㅋ
편한밤 되세용^^
쪼매니
사랑이도 괴안하제..
좀전에 댓글로 이야기 했으니~~.패쑤..
사랑이도 한깔끔하게 키우는걸로 다 소문났눈디..그치~..
뷔니맘
미치미치~~~이렇게 이쁜아들이 첨봐요~~~다른별에서 온 애들 같아여~~~~~~~~~어느별에서 왔다요~~~~~
울집 애들하고 다른별인가보당~~~~
쪼매니
뷔니맘님~~..
같은  하늘에서 사눈 아이들 맞고요~~..
이쁘게 봐주셔서 감사해요..
헤스번
와우~~~~~ 할말을 잃었어요 ㅎㅎ
쪼매니
헤라야 그래도 할말 잃었다면서...
한줄로 마무리했네~~..ㅎㅎ
그려 그려 아주 기분 좋은 칭찬으로 접수할께~~..
경빈맘
캬~~~~~~~~~~~~~~~~~난 응급실 ...
쪼매니
경빈맘님~~..
요즘 매번 바쁘다는 핑계로 이제서야 댓글놀이에 동참하네요..
~~~@@@@@@@@@
지금은 괴안하시거죵~~~ㅎㅎㅎ
연흔
꺄~~~쪼매니님 베란다에만 햇볕이 마법가루를 뿌려놓나봐여
어찌나 아이들이 색감이 예쁜지~~
아이들이 너무 예뻐서 완전 부러워여
쪼매니
연흔니~~..
마법가루요~~???
그런것도 있담..
저도 함 확~~..뿌려보고 싶네요~~~ㅎㅎ

추가용~~~..추강~~..

쪼매니 | 댓글 35 | 조회 2,368
올리다가 나도모르게 엔터를 누르는바람에~~.. 추가로 올리는 사진이여용~~.. [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:43:05 2009년 나의 정원이야기에서 복사… 더보기

하루종일~

콩알~ | 댓글 14 | 조회 1,767
한참을 데로사 찾아 헤맸다지요 ㅠㅠ 보낸 데로사가 넘 아쉬워서... 근데 꽃피에 있지 뭐예요~ 덕분에 화분도 몇개 지르고 ㅋㅋ 어제 또 화분이 업뎃 됐었는지 많은 양의 화분이 있었… 더보기
Now

현재 요게 요게~~..2...

쪼매니 | 댓글 36 | 조회 2,303
모두 밖걸이대로 나간모습이라지요~~.. 아주 건강미가 제대로여요... 동안 쌓인먼지도 씻겨지고 오동통 살도 오르공~~.. 물이야 더 들여주면 되는거라지요~~히히... [이 게시물은… 더보기

걍 다 들였습니다..

똘망이 | 댓글 24 | 조회 2,297
꺄.. 작년보다 3분의 1정도가 더 많아졌네요. 아직 여기 정리못한 아이들이 한칸 정도 있거든요.. 창틀에 다이소 걸이대에 매달려 있는데. 이녀석들은 어찌해야할지.. 답이 안나옵니… 더보기