상품완전정복

꽃피표 골든글로우외~~..오홍....

쪼매니 17 1,852
꽃피표 골든글로우~~..꽃피표 골든글로우~~..

화분과도 넘 한몸마냥 넘 잘어울려요~~오홍...화분과도 넘 한몸마냥 넘 잘어울려요~~오홍...

옆~자태도 음~~...멋지구낭~~..옆~자태도 음~~...멋지구낭~~..

일본분홍 파랑새~~..일본분홍 파랑새~~..

꽃피표 파랑새~~..꽃피표 파랑새~~..

분홍파랑새~~..분홍파랑새~~..

작은 분홍파랑새~~..작은 분홍파랑새~~..

앙증이 파랑새~~..앙증이 파랑새~~..

칸테~~..칸테~~..

오늘 한낮 햇살 정말 맘에 드는 하루였네요..쿄쿄..
울집 푸름이들 군기 빠져있던야덜..
걸이대 몰이하공..마냥 행복했던 고런 하루엿지요..오홍..
지금요..물론 안으로 다시 들였지용~~오홍..

꽃피표 골든글로우 아주 색감이 이삐들었네요~~오홍..
목대도 건실하고 참으로 다부진모습..쥔장도 흐뭇하다 칭찬한마디 해주구요~~냐하하...

울집 파랑새 일가족~~..냐하하..
울집서 멋쟁이로 통하는 칸테~~..

등따시한 배따시한 저녁시간 보내셔요~~님들앙~~..쿄쿄..
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:44:49 2009년 나의 정원이야기에서 복사 됨]

Comments

쪼매나
골든글로우가 정말.. 화분이랑.. 딱~~ 맞아용 ^^ 너무 이쁘네요~~~ ㅎㅎㅎ
오늘도 언냐랑 정화분~ 기다리면서뤼~~~~~ ㅎㅎㅎㅎ 꽃피에 올라왔던 골든 글로우구먼요~~~ 이쁘당~~ ㅎㅎㅎ
전 쬐깨난거 꽤재재 하나 있어서.. 걍 패수~ 했는뎅...

언냐네 유독 많아 보였던.. 파랑새.. 글구 라우이.. ㅎㅎㅎ 오늘은 다양한 파랑새 보여주시네요~~~ 언니가 주신 파랑새 잎.. 세장 중에 하나는 말랐구~~~ 흑흑.. 하나는 뿌랭이 하나 나왔구용.. 하나는 아직.. 반응이 없어요 뿌랭이.. 하나.. 주시하고 있답니당~~~ 캬캬캬

칸테도 엄청 잎장이 풍성하네요~~~~  오늘.. 날이 좋았지요??? 오랜만에 그나마 나은날씨라.. ㅎㅎㅎ 언니가 들이고 내느라 또 고생하셧겠어요~~

정화분은 몇시에 입고될라나~~~
쪼매니
쪼매나야...오늘 정???접어야긋당..~~..알쥐..먼말인징...쿄쿄..
그러게 볼수록 골든글로우가 화분과 한몸같아서 넘 이삐당..
요샌 죠론화분보기 힘들지만..참 맘에 드는화분인디~~..
먼저번에 헤라에게도 잎장 세장중..한아이는 살짜쿵 얼굴 아주 쪼매만큼 내민아이하공..뿌리하나난거하공..하나는 감감무소식인아이 딱 세장 보냈눈디...헤라는 잎덜 잘 다루드라궁~~..기대 기대..ㅋㅋㅋ

하나가 말라버렸으면 두개라도 꼭~~꼭 성굥해야할긴디..
울집도 오늘보니..뿌리하나나오고 얼굴 내밀라 말라한 야도 잇드라..쿄쿄..
얼마전까정...감감무소식이든디...요것들도 해맛사지 조아라하나보드라궁~허허허..힛..
죠칸테 첨 아주 삐리리 아니징..잎장들이 파릇파릇한거이 와서리..
올봄부터 울집서 단련시킨아이징..이젠 목대도 보여주공..캬캬..넘 고상한척 턱버티고 있당껭~~ㅋㅋ
쪼매나
아쿵~~~ 그르쿤용~~~  배란다나 나가봐야겠어요.. 파랑새 이파리나봐야겠네~~~ 캬캬 아쉬워랑... ㅡ.ㅜ
같은 시기에 띤.. 파랑새 잎에서 얼굴도 나왔다구용.. 다다다다다닥~~ 달려가볼라구용~~

언냐 뚜거운 금욜밤 되세용 ^^
체리맛
오잉~~~~?
골든 글로우가 봄부터 가을을 지나
겨울의 초입에 이른 울집 글로우보다
훨씬 물들었다는 이 허무함~~ㅎ
난 겨우,달랑,두 개 있는 파랑새를
그렇게나 많이 품고 있다는 상대적 박탈감..ㅋㅋㅋ
게다가 분홍파랑새는 뭔 물을 그다지 머금었는지..
....
글구 난 칸테 없구요~흑~!!
ㅎㅎㅎ
쪼매니
체리맛님~~.오잉???@@@
죠 골든글로우가 첨엔 엄청시리 치마를 넘 조아하는바람에
애를 많이 태웠지요~~오홍..ㅎㅎㅎ
넘 허무타 생각하지마셔요..올해지나면 내년 봄도 오고 가을도 오잖아용~~오홍...
편한밤 보내셔요~~님~~앙....쿄쿄..
럭셔리썬
초록일때도 깨끗하니 이뿐 골든글로우~~
물드니까 더 더 이쁘지요~~~^^
파랑새가 몇마리 인거여요^^
다~~~ 이쁘네요^^
쪼매니님이~~ 키우시고 사진찍으니 더더 멋지구요^^
쪼매니
썬님~~..쿄쿄..
맞아요 골든은 초록일때두 이쁘고..
죠리 물들어도 넘 이쁘어요..
썬님도 편한반 즐~~보내셔요~~오홍..ㅎㅎㅎ
하니뚜비
쪼매니님 그러다 몸살 나시겠어요 하긴 그리부지런하시니  아가들이 이쁜모습으로
답해주는거겠죠 여긴 아직 따뜻해서 밖에 있답니다 일요일에 들여야 할까봐요 영하로
떨어진다네요 항상 하는얘기지만 쪼매니님댁 꼭한번 가보고 싶네요
시간내서 가도되죠 전번엔 답이 없어서리 그런다고 막처들어 가진 안을께요 ㅎㅎ
꼭 답주세요 죄송
쪼매니
ㅎㅎㅎㅎ~~..ㅎㅎ
하니님댁이 오데시라구햇드라요~~~오홍..
지가 기억력이 다소 마이 딸려서용~~..
언제곰 함 오셔용~~ㅎㅎㅎ...
보물
쪼매니야 골든글로우랑 파랑새랑
그리고 칸테 모두 활홀하게 이쁘다~~~
파랑새는물론 칸테가 어쩜저리 포샤시하고
이쁘니~~~ 
친구야가 얼마나 정성을 들이고 노력을하는지
눈에 보인다...
나두 쪼매니표 파랑새 매일 눈맞추며 정성을
들이고 사랑듬쁙주고있어 ㅎㅎㅎ
내일춥고 모레는 눈이나 비가 온다고하네...
건강조심하고 행복한주말보내~~~~~
쪼매니
보물이 왔노~~오홍...
낼부터 전국구로 비온다드라~..
날도 이제 제법 추버진다구하궁..
여긴 낼아침이 4도 오후도 4도 아주 춥거쓰..
칭구도 감기조심혀~~..오홍..
미나미
핫,, 칸테가 퐌타스틱하네요~~~
은은한 색감하며 화사한 꽃송이 같은 모습이 탐스럽습니다~
분홍빛 파랑새 역시 눈부시네요~~
언제봐도 예쁜 아이들뿐이시군요^^
통통바다
가격이 높아서 그저 침만 질질 흘리면서 구경만 하고 있는 파랑새~
하나도 아니구 몇 아이가 있는거여~~부럽~

참 부지런한 쪼매니~~
난 지난번 들인 후로는 그자리 그대로 두고 있는데
쪼매니는 햇살 보약 준다고 걸이대 내놓고...다시 들이고...
그래서인가 쪼매니 아이들은 아픈 잎 하나 없으니~

낼 비온다공?
에궁...낼 사전점검 하러 가야하는디...
질퍽허니 비오는거 싫어지네 한살 한살 나이숫자 많아질수록 ㅋㅋ

쪼매니 집에 있는 길다란 선반 하나 나도 있었음 좋겠당
이사가면 3단 정리대에 두지 않고 창가에 선반 두고 그 위에 올리면 좋을텐데...

근디 저 병에 들었는 것이 분갈이 할적 사용하는 예쁜 돌?
플라스틱병은 아닌듯 보이고 유리병에 저렇게 두니 장식도 되는듯...예쁘다~~

다육이들 겨울에도 단수해야 하나 모르겠네?
쪼매니는 아이들 겨울에 물 어떻게 주고 있는지 말해봥~~~
쪼매니
통바다언니 올만에 오셧네용~~오홍..
유리병에 든거요~~오홍...ㅋ
모두 분갈이할적 옆에 모셔두공 사용혀용~~..쿄쿄..
겨울~~단수욤???
이것도 저희집의 조건으로 말하자면용..
요즘같은 날씨엔 따스한 날 오후에 물 살작쿵주어요...
넘 쪼글거리는 아이들 골라셔용~..
글공~~.더 추버지면..고땐 거의 단수라고 보심 되시어욤,,,
언냐동..주말 가족분들과 즐거이 보내셔용~~오홍..ㅎㅎㅎ
통통바다
볼적마다 참 부지런한 쪼매니의 모습~~
내가 그런 모습을 좀 닮아야 하는데...

지난번 들인 날짜가 언제인지도 기억하지 못하고 있공~
쪼매니 깍지약 풍덩 시켰다고 해서 따라했는데 그게 언제인지도 기억나지 않고~
물을 주어야 할듯 한건지 아님 담주쯤에라도 살짜기 퐁당 저면관수 해줘야 할런지 감도 잡히지 않공~
1월 첫주에 이사갈텐데 담주쯤 살짜기 퐁당 시켜줄까 싶기도 하고...ㅎㅎ

그래야 이사가기 전날에 옮긴다고 스트레스 받을 아이들 생각하면
이사 완료 한뒤에 한동안 새집에 적응한다고 고생할 아이들 생각하면 물 살짜기라도 줘야겠지 싶고...
ㅋㅋ 난 고르고 고르해서리 물 주는 것이 아니고 같이 퐁당 혹은 풍덩 시키는 편이라서
아직도 초보의 길을 걷고 있는 중인듯...^^

방금 톡방에 가보니 조용하네
오후 1시쯤에 글 보이고 그 후에는 글이 올라온것이 없어
다들 지금쯤 뭘하고 계실까 궁금해지는중~~~~
쪼매니도 남은 토욜 따뜻하게 포근하게 사랑 넘치는 그런 시간 보내길~~~~~~~~~~~~~~^^
유니콘
저거저거 분홍 파랑새 하지 말고 그냥 분홍새라고 해야할것 같아요..
정말 핑크빛에 뽀얀 분 바르고..너무 멋있어요...^^
쪼매니
유니콘님..
구럴가용~~냐하하하...ㅋㅋㅋ
분홍새라고..계명을 할까욤...쿄쿄..
즐거운 주말 보내시어요..

[미니하우스1탄 ]모기장 일체형 만들기작업

햇살한아름 | 댓글 6 | 조회 4,455
모기장 어서 해보세요...별로 어렵지 않으실거예요... 어제는 아스테이지우산을 PET필름(보통 OHP필름이라고 하는,,,,)으로 바꿔 달았어요... 기존 베란다에 걸려있는 걸이대에… 더보기

정말 기막힌 아이템입니다.

물항아리 | 댓글 6 | 조회 2,940
어디다 올려얄지 몰라서 두리번거리다가...이 곳에,.. 저희는 주택이라 새로 발매된 걸이대가 너무 유용하게 쓰이고 있답니다. 8개의 걸이대로 완전 정리되구요. 겨울이면 요대로 미니… 더보기

3년지난 구매후기^^

풀-- | 댓글 1 | 조회 2,485
내일 태풍이 온대서 ..걸이대속 다육이들 모두 들여놓고 걸이대도 모두 들여 놓다가.. 3년이나 쓰고 있는 걸이대 구매후기 올려봅니다. 저는 걸이대를....6개 쓰고 있어요. 그중 … 더보기

꽃피표

lovely | 댓글 7 | 조회 4,012
꽃피표 입니다~~~~~ 홍기린 너무 이뻐요~ 빨리 알고 들였으면... 하는 아쉬움이 있내요~ 인디카도 처음 왔을때 보다 물은 훨씬 많이 빠졌지만 화분 가득 차게 커졌어요~ 인디카는… 더보기

꽃피표 드리는날~

시크쉐비로즈 | 댓글 8 | 조회 2,459
오늘 꽃피표 아가들이랑 꽃피표 화분을 받앗어요^^ 화분 보는순간 얼음땡 됫어요 ㅠ 넘 작아서 ㅎㅎ 울아가들 어케 심어야 할지 난감하더라구요~ 그런데 심고보니 너무 샤방샤방 한거있죠… 더보기

깊어가는 가을밤 입니다.

체리맛 | 댓글 4 | 조회 2,233
햇살은 봄꽃 같고, 바람은 잘 벼린 칼날 같고, 하늘에 박힌 감나무는 주렁주렁 빠알간 그리움을. 이 깊어만 가는 가을에...^^ [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 … 더보기

이번엔 단체샷~ 이네요..

낑낑 | 댓글 15 | 조회 2,178
ㅎㅎ 사진을 찍다보니 단체샷이 이뻐서 자주 단체로 찍어주다보니 비슷한 사진이 많이 올라오는것 같네요 너무 식상해 하지 말아주세요~ ㅎㅎ 즐감하시고 즐거운 하루되세요~ [이 게시물은… 더보기

꽃피표 원종프리티~

토끼야 | 댓글 17 | 조회 2,401
1년전쯤 들인 원종프리티 랍니다 처음엔 좀.... 마음에 안들었는데 ㅎㅎ(그래서 꽃돌님께 항의도 했었다는... ^^; 지금은 이렇게 멋진 모습으로 성장하여 기뿌게 해주네요 요즘 물… 더보기

잠시 눈팅하다가네요^^*~;;

그린로즈 | 댓글 4 | 조회 1,884
꽃피표 양로 ~특가로 올라온 아이를 분갈이해주었네요^^* 얼마나 이쁘고 사랑스러운아이가왔는지 정말 흐믓하게 웃는 하루 보냈답니다 ^^* 좋은글중... 웃음은 거짓말을 하지 않습니다… 더보기

꽃피표정야~

풋~ | 댓글 1 | 조회 1,571
요번에 꽃피에서 처음으로 구입한 정야입니다.. 집에 있는 아이랑 모양이 틀려서 더 마음에 듭니다.. 웆자라지 않게 잘 키워야 할텐대요..^^ [이 게시물은 전산팀님에 … 더보기

꽃피표 장수 다육이들..

애기풀 | 댓글 2 | 조회 2,748
처음 꽃피를 통해 다육이를 접하고 들였던 이쁜이들 입니다. 우연히 옛날 사진 정리하다 처음 들였을때 모습을 보게 되었죠.. 지금이랑 비교하면 참 많이 자라고 이쁘게 컸어요.. 최소… 더보기

- 꽃피 아이들.

파란사과 | 댓글 2 | 조회 1,967
추적추적.. 아침부터 잔뜩 울상인 하늘에서 추적추적 봄비가 내립니다. 봄비 내리는 아침. 꽃피표 아이들과 함께 힘차게 아침을 열어봅니다.^^ 『얼굴은 작지만 다부진 모습과 짱짱함은… 더보기

홍화장,푸미라,메비나...

마미 | 댓글 10 | 조회 2,351
여전히 물고파보이는 홍화장...ㅎㅎ 분만갈아주고나서...앞으로 한열흘더굶어야겠지요??ㅎ 조금만 참아라~ 한답니다~~ 푸미라도.. 잎꽂이로 자란아이들 세넘하고.. 어미... 이쁘게 … 더보기

꽃피표 베란다걸이대 정말 유용하네요^^

하늘땅별땅 | 댓글 2 | 조회 2,349
설마 설마하다가 지난달에 "급" 지름하여 들이게 된 베란다걸이대.. 정말 "짱"이네요.. 이렇게 매달아두니 햇살도 잘 받고 그냥 올려만 놔도 왠지 정리된 듯 하고..ㅋㅋ 하우스도 … 더보기

꽃피표 화분 아이들

썬마미 | 댓글 5 | 조회 2,743
이쁜 새집에 옮겨놓고 사진찍어줬어요. 오늘 엄청 덥네요. 모두들 더위에 힘들겠지만 화이팅! [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:48:19 2009년 나의 정원이… 더보기

비가오니~~제대로 실력이 발휘된듯~~

쪼매니 | 댓글 6 | 조회 2,386
어제는 감기때문에 머리도 깨질듯 아프공~~ 목은 쉰소리 쾍쾍나궁~~ 춥기는 왜이리 추운지~~ 에휴~~ 힘던 하루 였네요.. 여러분덜도 감기 조심하셔요...… 더보기

팔랑 팔랑~~

쪼매니 | 댓글 8 | 조회 1,936
맞난 저녁은 드셨눈지요?? 꽃피표 대빵큰 파랑새~ 워낙 작은 것을 좋아하지만 욕심에~~ 내품에 안겨봤지만서도.. 얼굴 작게 만든다구 밑에 잎을 ~~ㅜㅜ 그럼에도 얼굴이 크죵~~ 작… 더보기

모기장씌웠네요..

쪼매니 | 댓글 7 | 조회 3,147
바람이 어찌나 불던지~~ 모기장 씌우면서 바람과 한판했네요 ㅋㅋ 모기장 만드는방법은 앞에 사진을 올린관계로 생략할께요.. 걸이대 4개에 씌운거랍니다.. 아직도 멀었다눈 ㅜㅜㅜ [이… 더보기

겨울채비..

수정성 | 댓글 10 | 조회 2,031
한가롭고 즐거운 주말들 되세요~~~`` [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:45:58 2009년 나의 정원이야기에서 복사 됨]
Now
꽃피표 골든글로우~~..

현재 꽃피표 골든글로우외~~..오홍....

쪼매니 | 댓글 17 | 조회 1,853
오늘 한낮 햇살 정말 맘에 드는 하루였네요..쿄쿄.. 울집 푸름이들 군기 빠져있던야덜.. 걸이대 몰이하공..마냥 행복했던 고런 하루엿지요..오홍.. 지금요..물론 안으로 다시 들였… 더보기

-새벽인사.-

파란사과 | 댓글 19 | 조회 2,385
오늘새벽.. 저희집 가을을 꽃피에 옮겨다 놓고 갑니다. 가을이 가는것이 못내 아쉬워 카메라를 들고 새벽부터 베란다 여기저기 목 길게 빼고 기웃거린 파란사과.. 늘 그랬듯, 올해도 … 더보기