상품완전정복

-새벽인사.-

파란사과 19 2,385
-워시원. 수개월 줄하나에 기대어 저 곳에서 남들 부끄럽지 않게 잘 자라준 워시원.-워시원. 수개월 줄하나에 기대어 저 곳에서 남들 부끄럽지 않게 잘 자라준 워시원.

-석연화. 오랜시간 묵묵히 함께해준 석연화군생..올 겨울에도 꽃을 보여줄껀지..-석연화. 오랜시간 묵묵히 함께해준 석연화군생..올 겨울에도 꽃을 보여줄껀지..

-라울군생.-라울군생.

둥글지고 곱게 물든 라울아가들..둥글지고 곱게 물든 라울아가들..

줄기마다 맺힌 이 작은 아이들이 내년에는 또 얼마나 풍성해져 있을런지..줄기마다 맺힌 이 작은 아이들이 내년에는 또 얼마나 풍성해져 있을런지..

-루비. 고운 얼굴보다 굵고 길게 늘어진 줄기가 이젠 더욱 의미있어진 루비..-루비. 고운 얼굴보다 굵고 길게 늘어진 줄기가 이젠 더욱 의미있어진 루비..

-또 다른 루비. 떨어진 잎에서 또다른 생명을 이뤄낸 아이들..-또 다른 루비. 떨어진 잎에서 또다른 생명을 이뤄낸 아이들..

-청성미인. -청성미인.

-백모란. 잎꽂이로 자란 백모란..-백모란. 잎꽂이로 자란 백모란..

-부다템플. 베란다 난간 한귀퉁이의 멋진 왕자님..-부다템플. 베란다 난간 한귀퉁이의 멋진 왕자님..

-샤비아나.-샤비아나.

-꼬마데비. 꼬마데비의 멋진 비행..-꼬마데비. 꼬마데비의 멋진 비행..

-입전군생. -입전군생.

-루페스트리꽃의 절정..-루페스트리꽃의 절정..

-당인군생. -당인군생.

-톱시터비(특엽옥접) 군생. 파마머리 아저씨..-톱시터비(특엽옥접) 군생. 파마머리 아저씨..

-소엽화월.-소엽화월.

-을녀심.-을녀심.

-홍화장.-홍화장.

-홍공작&도로시.-홍공작&도로시.

-치와와린제.-치와와린제.

-라일라시나 군생.-라일라시나 군생.

-라일락.--라일락.-

-월미인.--월미인.-

-홍월령.-홍월령.

-애성.-애성.

-애프터글로우.-애프터글로우.

-홍련.-홍련.

-분홍용월. 얼마전 내린 우박을 맞고 잎이 많이 상해버린아이..제 눈엔 밉상이지만 한마리 날아든 벌에게는 저 순간만큼은 세상의 전부인..홍용월.-분홍용월. 얼마전 내린 우박을 맞고 잎이 많이 상해버린아이..제 눈엔 밉상이지만 한마리 날아든 벌에게는 저 순간만큼은 세상의 전부인..홍용월.

-청솔.-청솔.

-크리스탈군생.-크리스탈군생.

-루비앤네크리스.-루비앤네크리스.

-라울.-라울.

-소엽염좌.-소엽염좌.

오늘새벽..
저희집 가을을 꽃피에 옮겨다 놓고 갑니다.

가을이 가는것이 못내 아쉬워
카메라를 들고 새벽부터 베란다 여기저기 목 길게 빼고 기웃거린 파란사과..

늘 그랬듯,
올해도 가을의 뒷꽁무니만 졸졸 따라다니며
가을의 주는 보물들을 사진속에 쏘옥 주워담아 아쉬운 가을을 보냅니다..
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:43:05 2009년 나의 정원이야기에서 복사 됨]

Comments

사랑블루
우아~~ 아침부터 눈돌아가는 떼샷~~ 정말 멋진걸요~
당인은 완전 빨갛게 물들었구..
라울군생은 언제봐두 멋지네요~
루비..목질화된건 ..초보의 로망이에요 ㅎㅎ~ 내년이면 울집 아이들도 초보티를 벗겠지요??~
수형도 정말 멋지고 물도 환상으로드는 파란사과님네 아이들~~~ 정말 너무 이쁘네요~
새벽부터 사진찍으시니라 분주하셨겠어요~~
깊어가는 가을...감기조심하시구~ 행복한 하루되세여~~
파란사과
사랑블루님.^^ 편안한 오후 보내고 계신지요..

당인이 참 곱게 물들었지요.^^
실제로보면 잎결이 너무도 고와서
어린시절 한겨울에 뽀얗게 김서린 유리창에 손가락으로 장난을 치듯..
당인잎에 하트라도 그려넣고픈 마음에 손가락을 뻗어 살짝살짝 건드려 본답니다.
아랫잎이 말라 떨어질 즈음이면, 굵은 줄기에 은빛가루가 조금이라도 덜 떨어지게 하려고
참 조심스러운 제 모습을 볼때면 새삼 낯설기도 하지요..^^
올한해 밖에서 봄과 여름. 가을을 맞이하는 동안 줄기 아래로 식구들도 풍성히 만들어낸 당인..
사랑블루님처럼 제 눈에도 참 이뻐보인답니다..^^

이 가을이 가기전..
오늘이 아니면 안될 것 같아 부지런을 떨은 파란사과..
가을이 두고간 선물..
무궁화님들께 돌려드립니다..^^
서리
우아...
정말 사랑블루님 말씀처럼 아침부터 눈돌아갑니다.
어찌 색감이 저리 멋지고..
목대에..
수형이 저리 멋진지...
파란사과
서리님.^^
제 옆에 서리님댁 리톱스..너무 사랑스럽네요..^^

아직까지 리톱스를 마음껏 키워보지 못한탓에
형형색색의 리톱스를 밭을 일궈 키워보는 것이 제 바램이지요..^^

아이들 곱게 봐주셔서 감사드립니다.!
늦가을 감기 조심하시구요..
사랑스런 다육이들과 따뜻한 겨울 맞이하시길 바랍니다.^^
보물
저도 눈돌아갑니다
떼샷 정말 멋집니다
당인 색감보고 완전 반했어요
와~와~와~ 만 계속 연발하고...
다들 너무 멋지고 예쁘지만 잠자리가
내려앉은홍련 최고예요
파란사과
보물님.^^
궁금한 것이 있는데..
위에 사랑블루님께서도 "떼샷"이라는 단어를 쓰시던데..
고것이 무슨뜻인가요?..^^;
워낙 뜸하게 꽃피에 들르는 죄인인지라..무슨말인지 알수가 없네요..후후..

잠자리가 내려앉은 홍련도 그렇고,
벌이 내려앉은 홍용월..
그리고 작은 무당벌레가 날아든 청솔..

이계절이 돌아오면 많은 곤충들이 다육이들에게 잠시 날아들어
휴식을 취하곤하지요..
그럴때면 다육이들이 아닌 날아든 손님들이 주인공이 되어 사진에 담곤 한답니다..^^
놀라 날아가지 않도록 아주 조심스럽게..말이지요..

다육이들을 키우면서 느끼는 또다른 행복감이기도 한 작은손님들..
다육이들만큼이나 사랑스럽습니다..^^
꽃띠여인네
그러게요.
잠자리도..벌도...그리고 작아서 놓칠뻔했던 무당벌레도...
이쁜 가을손님들이네요. *^^*
똘망이
파란사과님.. 떼샷은..음.. 떼거지 샷?? 전체샷..??ㅎㅎ 이정도의 의미랍니다..
샬랄라
부다템플 이상하게 생겼다고 생각했는데 파란사과님 사진보니까 정말 우아하고 멋지네요.
파란사과님 덕에 가을의 화려한 한 장면을 보고 가네요.
파란사과
샬라라님~

저희집 부다템플은 아직작고 어리지만,
군생으로 웅장하게 자란 부다템플은 정말 멋지답니다.
군생으로 키우기위해 적심을 해볼까 생각해보기도 했지만,
무식하리만큼 과감한 파란사과가 저녀석 앞에서는 가슴이 콩알만해지네요..후후..

리톱스 밭일구기에 이어 적심으로 풍성한 부다템플키우기..
파란사과의 꿈입니다.ㅋ
찔레꽃
다육이에게서 세월을 느낌니다. 참으로 대단하심니다.
파란사과
찔레꽃님.^^ 반갑습니다..

대단하다니요..
저는 그냥..
꽃피에서 하루하루 함께하며
오랜지기 친구마냥 오손도손 이야기꽃을 피우시는
우리무궁화님들이 더욱 대단한걸요..

다육이들도 다육이들이지만,
얼굴을 마주할 수 없는 이곳에서 따스함을 피울 수 있기위해서는
그만큼 서로서로 마음으로 다가섰기 때문이 아닐까 생각됩니다..^^

찔레꽃님..
이곳에서 이렇게 함께 마주할 수 있게 해주신
찔레꽃님께 참 감사드립니다..
오공이
아침부터 기븐이 넘넘 좋타....ㅋㅋㅋ
이쁜놈들을 봐서 넘 넘 기븐이 쨰지고..........보는그대로 다육이 풍경이네요..
아파트인것 같은디.........왜 파란님이 찍으면 풍경이 될까요....

들여올떄 그대로인 화분이 저리 걸어놔도  파란님에 아그들은 넘넘예뻐보여요....................

에프터글로우 화분 넘넘 예쁘다.........아그들 야기하면 입아픈께.............

넘조타조타조타........가을단풍놀이 안가고.........파란님 아그들로 만족혀야겠네요....
똘망이
파란사과님~ 얼마전 꽃돌님과 통화하다가 양주에 사신다는 얘기 들었어요.
이름도 저와 같으시던데..^^ 전 의정부거든요.. 가까운데 사셔서 반가워요..

아이들 이쁜거야 말할것도 없구요.. 정말 예쁘네요..
어쩜 저리 아파트에서도 잘 키우시는지..
꽃띠여인네
파란사과님~~~
아침부터 눈이 시원해지고 맘은 황홀해서 다육이단풍속으로 뛰어들고 싶어지네요.
전체샷은 정말 뭐라 표현하기 힘들정도로 아름답습니다.
그러면서 느낀거는...파란사과님 강심장이네...입니다. ㅎㅎㅎ
길쭉하고 큰 화분도 저 높은 층에 매달려 있네...정리대가 강해서 절대로 떨어지지 않는다는 거 알면서도 좀크고 긴화분을 올려놓으려면 얼마나 조심스러운지요.
층수도 높네요. 그리고 참 좋은 아파트라는거 ....보통 아파트는 못걸게 하잖아요.
덕분에 우리가 이렇게 눈호강을 할수 있어 너무 감사하네요.
길게 늘어뜨린 프리티며..
대롱대롱 프라스틱 분에 매달려서도 이쁜 빛깔 맺어낸 라울하며..
뽀뽀해 달라며 입술 쭉내민듯한 애성..
낯설지 않은 늘 우리 가까이에 있는 친근한 다육이들이라서 더 다정하고 더 이쁘게 보이는건 저만 그런걸까요?
우리 아이들은 몇년을 키워야 파란사과님네 아이들처럼 세월을 묻힐수 있을까요?
아마도 가을속에 푹빠져 살다보면 내 나이와 함께 세월을 먹겠지요.
정말로 햇살 좋아 기분 좋은 수요일에 싱그럽고 사랑스러운 파란사과님 아이들 보여주셔서 고마워요.
늘 행복하세요~~
소심쟁이
내릴때마다 절로 환성이 아~~~감탄사가...환상적인 색감에 눈이 황홀합니다
아름다운 색의조화도 하나하나 정성들인 이쁜이들이 아침 기분을들뜨게하는군요
보고 또 보고 매달린 라울 불난듯한 당인의 빨간색들 모두가 눈을돌릴수가없어요ㅎㅎ
대단하신 파란사과님~~~~~~~~
마키
사진도..
세월이 묻어나는 멋진 다육이들도
모두 감탄의 대상입니다

늘 궁금했던거 한가지 질문드려요
애성..이요
이 종류의 아이들중 전 애성이 제일 물이 안들고 어렵던데..혹 저런 라인을 그릴수 있는 특별한 노하우가 있을까요?
너무도 신기하고 이뻐서 볼때마다 물어보고 싶었어요^^
⌒o⌒ㆀ
너무 아름답네요^^

항상 행복하세요^^
호옹이
너무 이뻐요~ 너무너무너무 부럽습니다!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[미니하우스1탄 ]모기장 일체형 만들기작업

햇살한아름 | 댓글 6 | 조회 4,456
모기장 어서 해보세요...별로 어렵지 않으실거예요... 어제는 아스테이지우산을 PET필름(보통 OHP필름이라고 하는,,,,)으로 바꿔 달았어요... 기존 베란다에 걸려있는 걸이대에… 더보기

정말 기막힌 아이템입니다.

물항아리 | 댓글 6 | 조회 2,940
어디다 올려얄지 몰라서 두리번거리다가...이 곳에,.. 저희는 주택이라 새로 발매된 걸이대가 너무 유용하게 쓰이고 있답니다. 8개의 걸이대로 완전 정리되구요. 겨울이면 요대로 미니… 더보기

3년지난 구매후기^^

풀-- | 댓글 1 | 조회 2,485
내일 태풍이 온대서 ..걸이대속 다육이들 모두 들여놓고 걸이대도 모두 들여 놓다가.. 3년이나 쓰고 있는 걸이대 구매후기 올려봅니다. 저는 걸이대를....6개 쓰고 있어요. 그중 … 더보기

꽃피표

lovely | 댓글 7 | 조회 4,012
꽃피표 입니다~~~~~ 홍기린 너무 이뻐요~ 빨리 알고 들였으면... 하는 아쉬움이 있내요~ 인디카도 처음 왔을때 보다 물은 훨씬 많이 빠졌지만 화분 가득 차게 커졌어요~ 인디카는… 더보기

꽃피표 드리는날~

시크쉐비로즈 | 댓글 8 | 조회 2,460
오늘 꽃피표 아가들이랑 꽃피표 화분을 받앗어요^^ 화분 보는순간 얼음땡 됫어요 ㅠ 넘 작아서 ㅎㅎ 울아가들 어케 심어야 할지 난감하더라구요~ 그런데 심고보니 너무 샤방샤방 한거있죠… 더보기

깊어가는 가을밤 입니다.

체리맛 | 댓글 4 | 조회 2,234
햇살은 봄꽃 같고, 바람은 잘 벼린 칼날 같고, 하늘에 박힌 감나무는 주렁주렁 빠알간 그리움을. 이 깊어만 가는 가을에...^^ [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 … 더보기

이번엔 단체샷~ 이네요..

낑낑 | 댓글 15 | 조회 2,179
ㅎㅎ 사진을 찍다보니 단체샷이 이뻐서 자주 단체로 찍어주다보니 비슷한 사진이 많이 올라오는것 같네요 너무 식상해 하지 말아주세요~ ㅎㅎ 즐감하시고 즐거운 하루되세요~ [이 게시물은… 더보기

꽃피표 원종프리티~

토끼야 | 댓글 17 | 조회 2,401
1년전쯤 들인 원종프리티 랍니다 처음엔 좀.... 마음에 안들었는데 ㅎㅎ(그래서 꽃돌님께 항의도 했었다는... ^^; 지금은 이렇게 멋진 모습으로 성장하여 기뿌게 해주네요 요즘 물… 더보기

잠시 눈팅하다가네요^^*~;;

그린로즈 | 댓글 4 | 조회 1,884
꽃피표 양로 ~특가로 올라온 아이를 분갈이해주었네요^^* 얼마나 이쁘고 사랑스러운아이가왔는지 정말 흐믓하게 웃는 하루 보냈답니다 ^^* 좋은글중... 웃음은 거짓말을 하지 않습니다… 더보기

꽃피표정야~

풋~ | 댓글 1 | 조회 1,571
요번에 꽃피에서 처음으로 구입한 정야입니다.. 집에 있는 아이랑 모양이 틀려서 더 마음에 듭니다.. 웆자라지 않게 잘 키워야 할텐대요..^^ [이 게시물은 전산팀님에 … 더보기

꽃피표 장수 다육이들..

애기풀 | 댓글 2 | 조회 2,748
처음 꽃피를 통해 다육이를 접하고 들였던 이쁜이들 입니다. 우연히 옛날 사진 정리하다 처음 들였을때 모습을 보게 되었죠.. 지금이랑 비교하면 참 많이 자라고 이쁘게 컸어요.. 최소… 더보기

- 꽃피 아이들.

파란사과 | 댓글 2 | 조회 1,967
추적추적.. 아침부터 잔뜩 울상인 하늘에서 추적추적 봄비가 내립니다. 봄비 내리는 아침. 꽃피표 아이들과 함께 힘차게 아침을 열어봅니다.^^ 『얼굴은 작지만 다부진 모습과 짱짱함은… 더보기

홍화장,푸미라,메비나...

마미 | 댓글 10 | 조회 2,351
여전히 물고파보이는 홍화장...ㅎㅎ 분만갈아주고나서...앞으로 한열흘더굶어야겠지요??ㅎ 조금만 참아라~ 한답니다~~ 푸미라도.. 잎꽂이로 자란아이들 세넘하고.. 어미... 이쁘게 … 더보기

꽃피표 베란다걸이대 정말 유용하네요^^

하늘땅별땅 | 댓글 2 | 조회 2,349
설마 설마하다가 지난달에 "급" 지름하여 들이게 된 베란다걸이대.. 정말 "짱"이네요.. 이렇게 매달아두니 햇살도 잘 받고 그냥 올려만 놔도 왠지 정리된 듯 하고..ㅋㅋ 하우스도 … 더보기

꽃피표 화분 아이들

썬마미 | 댓글 5 | 조회 2,743
이쁜 새집에 옮겨놓고 사진찍어줬어요. 오늘 엄청 덥네요. 모두들 더위에 힘들겠지만 화이팅! [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:48:19 2009년 나의 정원이… 더보기

비가오니~~제대로 실력이 발휘된듯~~

쪼매니 | 댓글 6 | 조회 2,386
어제는 감기때문에 머리도 깨질듯 아프공~~ 목은 쉰소리 쾍쾍나궁~~ 춥기는 왜이리 추운지~~ 에휴~~ 힘던 하루 였네요.. 여러분덜도 감기 조심하셔요...… 더보기

팔랑 팔랑~~

쪼매니 | 댓글 8 | 조회 1,936
맞난 저녁은 드셨눈지요?? 꽃피표 대빵큰 파랑새~ 워낙 작은 것을 좋아하지만 욕심에~~ 내품에 안겨봤지만서도.. 얼굴 작게 만든다구 밑에 잎을 ~~ㅜㅜ 그럼에도 얼굴이 크죵~~ 작… 더보기

모기장씌웠네요..

쪼매니 | 댓글 7 | 조회 3,147
바람이 어찌나 불던지~~ 모기장 씌우면서 바람과 한판했네요 ㅋㅋ 모기장 만드는방법은 앞에 사진을 올린관계로 생략할께요.. 걸이대 4개에 씌운거랍니다.. 아직도 멀었다눈 ㅜㅜㅜ [이… 더보기

겨울채비..

수정성 | 댓글 10 | 조회 2,031
한가롭고 즐거운 주말들 되세요~~~`` [이 게시물은 전산팀님에 의해 2011-11-13 11:45:58 2009년 나의 정원이야기에서 복사 됨]

꽃피표 골든글로우외~~..오홍....

쪼매니 | 댓글 17 | 조회 1,853
오늘 한낮 햇살 정말 맘에 드는 하루였네요..쿄쿄.. 울집 푸름이들 군기 빠져있던야덜.. 걸이대 몰이하공..마냥 행복했던 고런 하루엿지요..오홍.. 지금요..물론 안으로 다시 들였… 더보기
Now
-워시원. 수개월 줄하나에 기대어 저 곳에서 남들 부끄럽지 않게 잘 자라준 워시원.

현재 -새벽인사.-

파란사과 | 댓글 19 | 조회 2,386
오늘새벽.. 저희집 가을을 꽃피에 옮겨다 놓고 갑니다. 가을이 가는것이 못내 아쉬워 카메라를 들고 새벽부터 베란다 여기저기 목 길게 빼고 기웃거린 파란사과.. 늘 그랬듯, 올해도 … 더보기