꽃피의 포토북

에케베리아 프린세스(?)

꽃피 4 2,202

아무리 검색해도 녀석의 정체를 알수가 없어서
오늘부터 꽃피에서만이라도 에케베리아 프린세스라고 부르겠습니다..
그 자태와 고운 빛깔이 어느모로 보나 에케베리아 가문의 왕족에 해당되며 기품에 귀티가 좔좔
흐르는게 공주라는 이름이 아깝지 않을것 같거든요...

에케베리아 프린세스..

수줍은듯 홍조를 띈 그 모습이 정말 아름다운 공주를 보는것 같아요...

Comments

하얀구름
앙 ~~ 나도 가자고 사퍼라 어더케 안될까 ? 쬐금이라도
양복혜
꽃피님.. 저 이거 얼마 전에 이름을 알게 되었어요.. 방긋방긋..^-^
돌나물과 녹후엽변경이 아닐까 추측했었는데 까페의 어떤 님께서 정확한 이름을 알려주시더라구요..

영명은 세덤 파키필룸 (Sedum pachyphyllum)이예요.
을녀심(乙女心), 동미인(東美人), 후엽변경(厚葉弁慶) 이라고도 불린다네요..

아래 사이트 링크도 알려주셨어요..^-^
http://davesgarden.com/pf/showimage/66143/
아래는 꽃 사진 링크..
http://davesgarden.com/pf/showimage/75442/
-->지금 한창 꽃이 피고 있는데 사진과 같은 별모양 노란 꽃이 무리 지어 피고 있어요. 꼭 돌나물 꽃 같답니다..^-^
그 분께서 사진 속 아래의 분홍꽃은 사철채송화라고 하셨는데..
애기송엽국이랑 사철채송화랑 다른건가요? 꽃은 너무 똑같아서...^^;

Family: Crassulaceae (krass-yoo-LAY-see-ee) (Info)
Genus: Sedum (SEE-dum) (Info)
Species: pachyphyllum (pak-ee-FIL-um) (Info)
Category: Cactus and Succulents

그런데 저는 꽃피님께서 붙여주신 프린세스라는 이름도 너무 맘에 들고 이쁘네요... *^o^*
박지숙
저도 많이 찾았는데....양복혜님게서 올리신 정보가 맞는거 같아요.
넘 이뻐서.....찾아보고 도 찾아보고....
일본 싸이트 까지 뒤졌는데....이름이 같더라구요.... 또 봐도 넘 이뻐요.
꽃피
흠... 그렇군요.... 영어... 좀... 어렵다....흠......