꽃피의 포토북

이름 맞추기 놀이 할까요?

전산팀 32 19,944

눈도 오고
점심도 먹고...
따뜻한 옷에 차까지 마시니 슬슬 졸음이 찾아 옵니다.
조금 무료한 오후 20개의 다육이 이름 맞추기 한번 할까요?

점심먹고 색이 이쁜 다육이들을 사진으로 담아왔습니다.
차례대로 이름을 맞춰주세요.

초보님들도 함께하실수 있도록 난이도는 높지 않게 준비했으니 모두 도전해 보십시오~^^

Comments

마미
모바일 작성 두새개쯤 헷갈리누만요...ㅎㅎㅎ
 어서어서 도전들해보세요~
 혹시 알아요?? 선물이벵일찌요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 어서 저에게 힌트를;;;;;ㅋㅋ
마미님 오늘 대박 추워요;;;; 히익~~~~~
레이디 웰빙빙
모바일 작성 1. 러우
2. 환엽송록
3. 우주목
4. 레티지아
5. 탱고
6. 모르쇠ㅋ
7. 가입랑?
8. 환엽홍사
9. 무명씨ㅋ
10. 아무개ㅠ
11. unknown ;;
12. ??????
13. 미니벨?
14. I don't know;;
15. 쌤쌤... T^T
16. 라울
17. 황홀한연꽃
18. 일레인
19. 시모야마 콜로라타
20. 내 스타일 아닌 식물ㅋ

초보용이 뭐 이리 어려워요~~~~~~~ 이 추운날 열이 확 나네요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마미
모바일 작성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이디님.. 넘 귀엽게 땡친거아시져??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 갈켜주세요 제발~~~~~~ 1등하고 싶다구용~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마미
모바일 작성 내스타일아닌식물에 빵!!!!! 터짐이여요~
 사진올리러 왔다가 너무 잼나서리..정답나올때까지
 못올리겟는걸요~~~~~~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 머리 식힐겸 빨리 마미님 다육이 올려주세요;;;;;;
아니다... 더 열받을지도 몰라 너무 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 베란다로 들였더니 벌써 웃자라고 헤벌레 벌어졌어요 ㅠ_ㅠ
3층이고 앞동에 해가 가려서 그런가봐요.... 앞으로 4달 어떡하죠 +_+;;;
syan
모바일 작성 1. 러우
2. 환엽송록
3. 우주목
4. 레티지아

7. 초코라인
8. 홍산

12. 홍일산

14. 레몬트위스트

16. 라울 혹은 라울류
17. 프리린제
18. 일레인
19. 치와와린제
20. 강호자 ?!

어려워요!!! ㅠㅜㅠㅠ
syan
모바일 작성 쳇 그나마 적었는데 빙님이랑도 다른게 몇개있어.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
syan
모바일 작성 악 오타요!! 저거 홍사요!!! 다육식물코너에서 봤는데 ㅠ
syan
모바일 작성 초코라인이 아니고 가입랑임이 밝혀졌습니다!
레이디 웰빙빙
모바일 작성 V @.@ V (브이질~~~~~)
레이디 웰빙빙
모바일 작성 프리린제 황홀한연꽃 누가 맞을까용?????? 내기해요 내기!ㅎㅎ
레몬트위스트는 적을까 하다가;;;; 파리다프린스 상학 이런애들 죄다 안키워봐서
누가 누군지 모르겠어서 걍 안적었어요ㅋㄷ
syan
모바일 작성 꽃피네에 프리린제가 보다 일반적으로 판매되었기에
프리린제에 10표 바칩니다!!! =ㅅ=)/
레이디 웰빙빙
모바일 작성 쳇! 19번 사진을 가만히 보면 깔망이 밑에 있고 뒤에 조물락 화분도 있는걸로 보아
무궁화 회원님의 걸이대인 것 같고! 꽃피는 꽃피에서 안샀다고 뭐라고 그러는
싸이트가 아니기 땜시 저는 프리린제라고 하려다가 황홀한연꽃으로 바꿨음당! 케케케케~~~~~~
syan
모바일 작성 근데 알고보니 둘다 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우우맘
모바일 작성 13번은 홍치아 일까요?~
요즘 전 저희집 아이들 이름도 깜빡증이 와서 ㅜㅜ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 홍치아가 없어서; 홍치아 긴가민가 하다가 미니벨 썼는데ㅋㅋㅋㅋ
에이~~~~ 홍치아는 너무 클로즈업이다!!!! 흥! 흥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우우맘님 홍치아 있으셔용? 그거 물드니까 미니벨보다 이쁘던뎅!
우우맘
모바일 작성 아뇨..없는데 맞춰서 더 이상해요.. 집에 잇는애들은 다 까먹음서
안키우는거 맞추다니 ...ㅜㅜㅋㅋㅋ
마미
모바일 작성 딩동댕.. 홍치아 맞아용~ ㅎㅎ
마미
모바일 작성 피구에레도이.살멘토사.또는 사라멘토사 라구 불리우는애도 있으요...
 빨랑 정답말해요~ 어서용~ ㅎㅎㅎ
syan
모바일 작성 15. 사라멘토사!!!!
마미님 넙죽!! ㅎㅎㅎ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 노노! 20. 피구에레도이!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러블리선인장
모바일 작성 아하하하하하하하 ㅠㅠ
이거 정말 쉬운 문제 맞나요?
전 다섯개말고는..... 좌절ㅠㅠ
전산팀
모바일 작성 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
재밌으셨나요?
가끔 마미님이 하시던 이벤트였는데
제가 흉내내봤습니다.
정답 공개 해드릴께요! 오답노트 준비하세욧!

1.러우
2.환엽홍사
3.대표적 국민다육-우주목
4.잽하이브리드-레티지아(복수정답 인정..ㅋ)
5.탱고
6.니크서나(무보정입니다.색감이 좋아 속으셨죠?)
7.가입랑
8.홍사
9.파리다프린스
10.브라이언로즈
11.마가렛
12.홍일산
13.홍치아
14.레몬트위스트
15.살멘트사(사라멘토사)
16.라울
17.프리린제
18.일레인
19.루비브러쉬
20.피구에레도이(자무장)

조만간 기분좋은 선물걸고 한번더 올리겠습니다.
오늘의 아쉬움은 그때 다시한번 도전하시는걸로!

눈이 오는 퇴근길입니다.
안전운전하십쇼!
레이디 웰빙빙
모바일 작성 2번 오답인데..... 수능처럼 큰 사단이 날지도 몰라요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번은 니크서나 할랬다가 말았고... 아꿉다ㅠ
9.14번은 둘다 이름은 알았으나 키워보질 않아서 누가 누군지 몰랐고ㅠ
10번은 정말 전혀 몰랐는데..... 제가 키우고 있는 브라이언로즈였네요 ㅠ_ㅠ 어흐흑 미안해;;;;;
15,17번은 샨님이 맞췄고~ 20번은 제가 맞췄고~!ㅋㄷ
19번은 다 틀렸고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 루비브러쉬 치와와 도태랑 콜로라타 대체 구별을 어떻게 하나요???
다 구별할 수 있는 사람이 있긴 할까요? -_-;;;;;; 꽃피님도 모르실거야!!!!!!!! 그쳐??????
전산팀
모바일 작성 2번:홍사로 정정합니다.(죄송)
마미
모바일 작성 아유 꽃돌님두참.ㅋ
2번은 환엽송록이잖유~ㅋ
마미
모바일 작성 난 니크사나를 틀렷네요
묵은 백모단인가?햇다는..ㅎ
즐거웠답니다~^^
전산팀
모바일 작성 아.. 환엽송록...ㅋㅋㅋ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러시는거여요;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이디 웰빙빙
모바일 작성 꽃돌님 표정이 분명 이러실거야;;;;;ㅋㅋㅋ