꽃피의 포토북

봄이 부리는 마법!

꽃피 14 6,099
청성미인청성미인

경화금경화금

그린에또(그린펫)그린에또(그린펫)

니크서나 금니크서나 금

원종벽어연원종벽어연

퍼플딜라이트(홍용월과 펜탄드럼의 중간 느낌..참 예쁘더라구요)퍼플딜라이트(홍용월과 펜탄드럼의 중간 느낌..참 예쁘더라구요)

축송(스카필라)축송(스카필라)

원종애성원종애성

웅동자웅동자

바론볼트바론볼트

을녀몽(폴번연)을녀몽(폴번연)

모건뷰티모건뷰티

그린원그린원

썬버스트썬버스트

백봉...(잎을 만져서 손자국이...ㅜ.ㅜ::잉~)백봉...(잎을 만져서 손자국이...ㅜ.ㅜ::잉~)

도로시(프릴이 예쁜 아이죠..^^)도로시(프릴이 예쁜 아이죠..^^)

홍치아홍치아

데코라금데코라금

누다누다

미니고사옹(교배종)미니고사옹(교배종)

은홍련 군생은홍련 군생

라우이라우이

...아! 이름이 갑자기 생각 안나요...(치매...ㅜ.ㅜ::)...아! 이름이 갑자기 생각 안나요...(치매...ㅜ.ㅜ::)

에메랄드리플에메랄드리플

리틀장미 빠글군생리틀장미 빠글군생

세트분용(?) 홍포도...세트분용(?) 홍포도...

물이 무지고픈 스푸러스 올리버물이 무지고픈 스푸러스 올리버

개인적으로 너무 좋아하는 얌전한 색감의 팻츠핑크개인적으로 너무 좋아하는 얌전한 색감의 팻츠핑크

해가 갈수록 점점 짧아지는 봄...
겨우내 잔뜩 웅크리고 겨울잠을 청하던 녀석들이
봄소식에 눈 비비며 기지개도펴고 새순도 틔워내고 꽃도 피워냅니다.

짧고 짜릿한 봄이 지나가지 전에..
눈안에 담고 싶은 다육이들의 봄풍경을 배송중 짧게 담아 봅니다.

포근했다가...
금방 더워질 시간에 흐름에 마음이 자꾸만 급해집니다..

Comments

풀--
모바일 작성 봄.
새봄
이 멀지 않았음....이어요.

오래전부터 새싹 돋는 봄...참 좋아라 했는데
다육이 키우면서 더욱 좋아지는 봄 입니다
저도 더 멋진 모습의 다육이 보여드릴수 있었으면 좋겠어요..^^
bluefish
모바일 작성 다들 이쁘게 물들어 있네여~^^
저희집 다육이들도 이제 봄이 오면 이쁜옷 입을수 있겠져??ㅎㅎ
플라워맘
모바일 작성 겨우내 웃자라고 물빠진 아이들이 조금씩 이뻐지려는 모습을 보면 아...봄이 오긴 오는구나 싶네요.
계절에 기가 막히게 반응하는 녀석들을 보면 참 신비롭기도하고...
쟤네들도 분명 생명인거죠...^^
이 비가 그치고 한차례 꽃샘 추위가 지나면 완연한 봄이겠죠?
왠지 설레네요.
다육이를 안지 꼭 일년이 됩니다.
올해는 좀 더 잘 키울 수 있기를 바래 봅니다.
꽃피님도 행복한 봄 맞이하시기를...^^
풍경달다
모바일 작성 다육키우면서부터
봄이 훨씬 빨리 기다려져요
겨우내 베란다에서 웅크리고 있던 아이들
베란다 밖으로 내몰 생각을 하니
벌써부터 마음이 설렘니다
작년 봄에는 이상 저온현상으로
냉해입은 아이들이 몇 있었는데
올해는 제발 평탄하길 바래봅니다

무궁화님들!
예쁜 다육세상을 위해  전진!!!!
똘망이
모바일 작성 꽃피님.. 홍포도.. 넘~~~ 이뻐요.
전 왜케 홍포도가 어려운지 모르겠어요..
지난주에 이사했는데.. 베란다가 더 좁아서 정리도 안되고.. 미치겠어요.
여름엔 더 심각할듯해요.
걸이대 걸 자리가 거의..없어서요..ㅠㅠ 아... 눈물나요..
어떻게든 연구를 해봐야겠어요..
꽃피님~~~ 올해는 더욱 번창하시고~~~ 많이많이 행복하시와요..
베라히긴스
모바일 작성 청성미인 예쁘네여~~
전 아직 없어서 사고 싶은맘^^
보관함에 찜해놨는디,사야할까봅니다ㅎㅎ...
시골아줌마
모바일 작성 전 모든 다육아가들이 다 이쁘네요~
정말 이뻐요~
무슨보약을 먹이길레 그렇게 이쁘게
키우시는지~ 정말 넘넘 이뻐요~^^
다 내꺼였으면 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
지초
모바일 작성 흠마야~!
울집애덜두 저래 이뻐질수있을ㄲ?
evette
모바일 작성 경화금 너무 이쁘네요... ;ㅁ; 품고싶어요~
단이
모바일 작성 건드리면 톡 터질듯한 홍포도... 너무 이뻐요...
품고싶은 아이 목록에 추가해야겠어요....
달냥
모바일 작성 다육이들 왜케 이뿐거죠~
다들 입양하고싶지만.. 아직 초보이고 다육이놔둘 마땅한 장소가 없어서
아쉽네요 ㅡ.ㅜ
mimi
모바일 작성 으잉 나도 홍포도 사꼬얌
들국화77
모바일 작성 오~~~첨보는 멋진 다육이들입니다...부럽습니당
겨울
모바일 작성 홍포도가 저런 색으로 물이드는군요
현재의 모습으로는 전혀 짐작 못하는 마술이네요