꽃피의 포토북

철화가 좋아요!

꽃피 8 4,301
보수철화보수철화

욱학철화욱학철화

거미줄바위솔 철화거미줄바위솔 철화

기왕이면 외동이이고..
반듯하고... 깨끗한 스타일의 다육을 고수하던 저였는데..

요즘은 이상하게 철화이고..
기왕이면 다두이고..
살짝 변이가 되거나 오팔이나 금이 섞이면 눈이 번뜩 떠지는 것이..
왜 일까요?

자꾸만 눈길이 가는 철화 세 녀석을 소개합니다.^^

Comments

아련나래*
너무 이쁘내요~ 이번 구매한 구미무도 철화로 온것 같아요^^ 이뻐서 어머님께도 드리려 재주문했답니다.
귀뚜라미울음
너무 이쁘네요...
저도 요즘엔 특별한 녀석들한테 눈이 가요...
눈으로 보는 것만도 너무 좋더라구요...
멋지게 잘 키우셨네요...
역시 꽃피님이세요...
똥비엄마
저두요..^^ 요즘 철화가 그리 좋아진답니다..^^
저희집에 손바닥 1/3 만하지만 앨리스라는 몸값 휘청한 철화보는 재미로 살아요~~
이뿐여우
저두 꽃피님처럼 첨엔 외두~
하지만 이젠 외두이상~
군생에서 이젠 철화까지 넘보네요~
하지만 만만찮은 녀석들이에요~ㅎㅎ

있는 아이들 잘 돌봐야죠^^
점이
안녕하세요~다육초보입니다~
여기저기 구경하다보니 같은이름인데두 철화 군생이란 말이 붙던데
조용히 알려주심안될까요~~철화가먼지 군생이 먼지 알고나 키워야 겠기에~~
전산팀
철화란?
병해충나 변이등으로 인해 생장점에 이상이 생겼을 경우...
고유의 형태로 자라지 않고 띠 또는 부채꼴 모양등으로 성장하는것들을 철화라 합니다.
희귀한 철화인 겨우에는 고가에 거래되기도 하구요 ^^

군생이란?
한뿌리로 자란 여러개의 가지를 말합니다
프쉬케
앗!!!점이님처럼 .저두..그게 참 궁금했답니당..알려주세용~
햇빛팔랑
모바일 작성 화려한 철화 너무 이쁩니다^^