꽃피의 포토북

자잘한 사연이 있는 아이들

꽃피 7 4,702
참 성장이 더디고 힘들었던 잎꽂이로 자란 칸테..이제야 고운빛을 보여주는데 모체와는 사뭇 다른 느낌이랍니다.참 성장이 더디고 힘들었던 잎꽂이로 자란 칸테..이제야 고운빛을 보여주는데 모체와는 사뭇 다른 느낌이랍니다.

오팔리나의 몸값이 너무도 불량할때 꽃피를 찾아왔던 아이랍니다. 처음엔 아주 형편없었는데 가을볕은 오팔리나를 아름답게 합니다.오팔리나의 몸값이 너무도 불량할때 꽃피를 찾아왔던 아이랍니다. 처음엔 아주 형편없었는데 가을볕은 오팔리나를 아름답게 합니다.

꽃피를 많이 아껴주시는 무궁화님께 세트분으로 선물받은 후레벨..오래오래 간직해 달라고하셔서 정말 애지중지기르고 있답니다.꽃피를 많이 아껴주시는 무궁화님께 세트분으로 선물받은 후레벨..오래오래 간직해 달라고하셔서 정말 애지중지기르고 있답니다.

마니또-네이밍 화분에 심긴 홍포도... 냉해에 화상에.. 아픔이란 아픔은 다 겪고도 꿋꿋하게 살아 난 홍포도^^마니또-네이밍 화분에 심긴 홍포도... 냉해에 화상에.. 아픔이란 아픔은 다 겪고도 꿋꿋하게 살아 난 홍포도^^

정말 번식이 잘 되는 기특한 그린원... 참 이쁜데... 늘 제 값을 못 해서 천덕꾸러기랍니다.^^그래도 참 이쁘죠?정말 번식이 잘 되는 기특한 그린원... 참 이쁜데... 늘 제 값을 못 해서 천덕꾸러기랍니다.^^그래도 참 이쁘죠?

리틀쨈.. 그냥... 욘석은 화분과 참 잘 어울려서 이뽀서 찍어 봤어요...^^헤헤리틀쨈.. 그냥... 욘석은 화분과 참 잘 어울려서 이뽀서 찍어 봤어요...^^헤헤

욘석은... 처음엔 정말 형편없는 모습으로 왔는데.. 지금은 정말 많이 나아졌네요..^^ 근데 이름이..생각안나요..흑... 아시는 분 손드세요~욘석은... 처음엔 정말 형편없는 모습으로 왔는데.. 지금은 정말 많이 나아졌네요..^^ 근데 이름이..생각안나요..흑... 아시는 분 손드세요~

최근에 꽃피에 온 신입인데.. 점점 물드는 게 참 맘에 드네요...^^ 근데.. 이녀석도 이름을 아무도 모르네요... 이것도 알려 주세요~^^최근에 꽃피에 온 신입인데.. 점점 물드는 게 참 맘에 드네요...^^ 근데.. 이녀석도 이름을 아무도 모르네요... 이것도 알려 주세요~^^

^^너무 오랫동안 초초화가 게시판에 걸려있는게 마음에 걸려서
오랜만에 이런저런 사진 몇컷 올려봅니다..^^::

Comments

헤스번
꽃피님 건강하시죠??
늦은시간에 안주무시구 뭐하세요~~?? 수유하신다고 잠도 부족하실텐데... 저도 잠이 안와서 늦도록 사진구경하고 있었네요

칸테가 잎꽃이도 되는가봐요?? 신기해라~~
저희집 칸테 아시죠?? ㅎㅎ

그 칸테가 지금 얼마나 이뻐지고 있는지 몰라요
얼마전엔 옆구리에 아가까지 달고있는걸 봤어요.. 깜짝놀랬죠~~

너도 아가면서 벌써 아가를 달고있니~~ 내 마음은 너만 건강하고 이쁘게 자라주길 바라는데 ~~ 하고
속으로 얘기해줬어요 ^^
꽃피
헤스번님...^^
당연히 기억하지요...^^
꽃피에서 번식된 같은 모체에서 나온 아이랍니다.^^
둘이 형제뻘이지요...^^
잘 자라고 있다니 정말 다행입니다.
아픔이 있는 아인데.. 역시 헤스번님 솜씨는 알아줘야해요~~^^

주말 잘 보내세요~^^
주성
생각안나신다는 아이....
스트릭티플로라...
스트릭치플로라...
스트릭치스플로라...
스트릭트플로라...라고 불리우는거 같아요....
맞나요?

늦게나마 꽃피님 출산 축하드리고....
건강하세요....
꽃피
주성님~~~^^
아아!맞다...
이제 생각났네요...

와아~! 대단하세요..
일케 긴 이름을 어케 외우셨데요...^^

디게 못난인데... 이름은 굉장히 근사하네요..쿡쿡...

주성님,.여러모로 감사합니다.

주말 잘보내시구요~
비소식있어요.. 건강관리 잘하세요~^^
★하늘건★
정말 리틀쨈이랑 화분이랑
넘넘 잘어울리네여~~
마지막아이는 원종아모에나?????
지꺼랑 비슷해가~~ㅎㅎㅎㅎ
뭉치나라
세상에나...
잎꽂이로 칸테를 이렇게 예쁘게 키우셨어요?
정말 많은 시간이 걸리셨을꺼 같아요~~ㅎㅎ
몽글이예뻐!
와~~칸테도 잎꽂이가 되는군요~~너무나 아름답고 탐스럽습니다~~칸테가 잎이 얇아서 잎꽂이가 불가능한줄 알았는데 신기해요~><ㅎㅎㅎㅎ 아가 낳으신지 얼마 안되셨나봐요~축하드립니다~^^