꽃피의 일상

++꽃피 배송에 대한 모든것++

꽃피 16 3,285

*꽃피는 주 5일만 근무를 한답니다.
(주일에 대부분의 택배업체가 휴무하는 관계로 토요일배송이 의미가 없거든요.^^
간혹 "토요일에 보내서 월요일에 받게 해주세요~" 하시는 분들 계시는데
그렇게 되면 상자안에서 답답하게 하루를 보낸 초록이들이 성할리가 없겠지요?)

*근무시간은 9시에 출근하여 7시까지 배송관련업무를 보고 그 이후 시간에는 사이트 관리등
전산관련업무를 봅니다.
(배송시간내에는 가능한 전직원이 배송에만 주력하고 있으며 때문에 간혹 전화 연결이 어려울때가
있답니다. 그럴땐 쪽지나 게시판으로 문의하시면 됩니다. 긴급한사항은 문자메세지도 가능하시구요)

* 대부분 하루 중 오전 10시 이전에 접수되고 입금된 주문까지만 발송을 합니다.
(그 이후에 접수되거나 입금된 주문은 다음 날로 넘어갑니다. 그래서 간혹 추가주문이나 묶음배송이
따로 배송되는 경우가 있으니 주의하시길 바랍니다.)

* 꽃피 대표(바로 저^^)와 통화를 원하신다면 오후 2시 이후가 가장 좋습니다.
(그 이전에는 당일 배송상품구비를 위해 재고를 확인하느라 농장에 머물며 여러 시장을 도느라
전화 연결이 힘듭니다.)- 급하신 내용은 전화를 받는 직원에게 말씀해 주시면 제가 틀림없이
전해 듣습니다.. 걱정마시고 말씀하세요~^^

* 점심시간은.....양해를 부탁드립니다.
(밥을 먹다 숟가락을 놓는것 만큼 싫은것도 없지요.. 고생하는 꽃피들을 위해 점심시간(12:30~1:30)은
전화를 조금만 참아주시면 밥많이 묵고 힘내서 더 열심히 하겠습니다.^^

* 3시 이후부턴 거의 포장이 완료된 후이니 추가나 묶음을 해서 받으시는게 거의 불가능하구요
추가나 묶음을 원하시면 하루 더 지연된답니다...^^ 꼭 기억하세요~^^

*6시엔 택배시가님이 전부 데리고 가버리십니다. 배송이 완전히 완료 된답니다.^^
더이상 변경이나 추가는 다음날로 미뤄집니다.^^

*발송된 정보는 회원가입시 등록하신 핸드폰으로 문자 발송됩니다.
(여기서 배송을 빨리 받는 Tip 하나!^^* 문자로 발송된 송장번호로 꽃피 사이트 맨 하단에 있는
배송정보추적을 클릭하셔서 고객님의 배송정보를 확인하세요. 그러시면 담당지역의 기사님과
연결이 가능합니다. 전화하셔서 급하게 재촉을 하세요. 또 중요한 물건이니 잘 부탁한다고도 전하세요
그렇게 하면 하지 않는것보다 안전하고 빠르게 받으실수있답니다^^)

**잦은 수정과 추가 주문은 감사하면서도.. 사실 많이 헷갈립니다.
혹시라도 그런과정에서 누락되거나 혼동하여 잘못보내더라도 너무 실망하지 마시고
너그러이 봐 주세요.. 실수는 물론 저희 탓이기에 바로 처리하고 보상하고 재배송 해드린답니다.^^
때론 따끔한 질책보다 격려가 다음엔 더 잘할 수 있는 힘이 되기도한답니다.^^
부탁드립니다.

**게시판 답글이나 쪽지 확인이 넘 늦어서 기분이 상하시다구요?
죄송합니다.. 전산팀에서 답변이 가능한 일을 신속하게 처리를 해드리지만
대부분 게시글은 꽃피인 제가 달아드리려고 한답니다.
한 분 한분 고객님들과 만나는 행복한 시간이고 또 실망과 아쉬움도 해결해 드리려면
직원보다는 대표인 제가 해결해 드리는것이 고객님들도 편하시겠지요?

그런데.. 하루중 제 업무가 많다보니.. 본의아니게 소중한 고객님들의 글을 열어보는 시간이
이렇듯 새벽녁에나 가능하거나 너무 피곤할땐 이른아침에 열어보게 됩니다.

그러니 부디 이해를 부탁드립니다.
고객님의 글 어느 하나도 놓치고 싶지않고 성심을 다하고 싶어 그러는것이니
좋게 봐주셨으면좋겠습니다.

**꽃피의 분갈이 서비스는 무료입니다.
또 식물을 고르시고 화분을 맞춰달라하시면 취향을 여쭤본뒤 맞춰드리기도한답니다.
아시는 고객님들은 아시지만 꽃피의 분갈이는 장식돌이나 재료를 아끼지 않고 합니다.
단, 파손의 위험이 그냥 보내드리는것보다 크답니다.
30%이상의 파손이나 쏠림은 감안하시는게 좋습니다..

간혹 화분과 식물을 고르신뒤 맞춰서 분갈이를 의뢰하시는 고객님들도 계시는데
그런 분갈이도 물론 가능하지만 고객님들은 보지 않고 구매하시기에
가늠이 안되어 잘 안 맞는경우도 있습니다.그럴 경우엔 전활드립니다.^^

또 분갈이는 배송전 미리보기로 확인하실수 있으며 소요기간은 10일정도로 잡으시면 됩니다.
(몸살을 방지코저 뿌리 안정기를 분갈이후 갖었다가 보내드리려고 하는 편입니다.)

**쪽지기능은...
고객님들의 마음을 나누고 정보를 나누시라고 만들어 놓은 기능입니다.
꽃피내에서 주고 받으시는 쪽지는 시스템 자체에서 제 3자가 볼수 없도록 방지해 두었고
저희도 절대 열어보지 않습니다. 고객님들을 믿기 때문입니다.

그런데 간혹 고객님들로 부터 뜻밖의 내용을 접합니다.
쪽지로 불쾌한 농담을 보내시거나 개인적인 홍보 활동을하시거나 (블로그나 카페는 제외합니다)
심지어는 꽃피에 대한 험담을...ㅡ..ㅡ:::

사실 이해가 안갑니다.. 꽃피내에서 꽃피의쪽지기능으로 꽃피를 비난하시는글을 참 당황스럽습니다.

꽃피가 따뜻한 건 초록이들을 좋아하고 생명을 사랑하는 포근한 심성을 가진 분들이
많으시기 때문입니다.
우리가 가꾼 텃밭에 고운꽃들만 피어나면 좋겠다하는 생각이 듭니다.^^

**그외 기타 알아야할 꽃피에 대한 정보

* 꽃피를 직접방문하고자 하시는분들이 많은데요..
꽃피는 오프라인 매장을 작년 5월에 정리하고 현재는 온라인작업장만 있어서
방문을 하셔도 볼거리가 없답니다..^^::
다육이때문에 광주를 방문하신다면 제가괜찮은 다육전문점 몇몇업체를 추천해드릴수는 있습니다..^^

*꽃피의 세트화분은 거의 매일 업뎃하려고 노력하고 있습니다.^^

*구정이후부터는 좀 더 달라진 꽃피를 만나실겁니다..^^

----++++++++

최근들어 방문자와 회원수가 1500명이상 늘었습니다..
그러다 보니 잠시 유지되어던 꽃피 플티켓이 조금씩 잊혀지는것 같아서요..^^
그래서 좀 정리해 보았습니다..^^

사소한 것이지만..
배려와 이해와 사랑으로.. 더욱더 아름다운 꽃을 피워내는 꽃피였음좋겠습니다.^^

잘 부탁드립니다.^^

Comments

꽃피
ㅡ..ㅡ::;;
꼭 제가 이런글 올리면..
평소에 너무너무 힘이되어주시고 잘하시는  회원님들이나 고객님들이..
미안해 하시고 자책을 하셔서 남감할때가 많습니다..

제가 혹시 재제하거나 지적한 사항은 아주 심한 몇몇 경우를 예로 든것이고
따로 연락을하거나 아이피 차단 등으로 조치를 취했으니 절대절대 아무잘못도 없이
미안해 하시거나 자책하지마세요~
파란사과
글을 읽다보니..이래저래 꽃피님께서 많이 힘드셨나봅니다..

아무래도 온라인 상이라, 서로 이루어질 수 있는 이해관계에 한계가 있다고 봅니다..
작은 오해든 큰 오해든 대화로 풀어야 하는 것을 그것도 한계가 있구요..
회원님들과 꽃피님들간에 서로 조금더 이해하고 배려하는 마음이 함께 하길 바랍니다..

"꽃이피었습니다"는 식물을 사랑하는 사람들이 모인 곳 이잖아요?^^

100번, 200번 꽃피님 입장 이해하렵니다..
괜히 또 제가 죄송해 집니다..
알렉스
얼굴이 보이지 않는 온라인상에서 더 서로를 존중해 주어야 하는데...

세상의 많은 사람들이 다 똑같을 수 없으니....

꽃피님~!! 화이팅 하시구요.

그리고 식구가 엄청 늘어나서 그런거죠~!

파란사과님 말씀처럼 꽃피는 식물을 사랑하는 사람들이 모인 곳 이잖아요!!
앙증이
예...맞아요~ 꽃피님...
제가 '아..꽃피가 점점 발전해 가고 있구나.."느낀 것이 바로 현재접속 인원을 보구서인데요..
정말 몇달사이에 식구들이 엄청 불어나는 것이 제 눈에도 보이더라구요~
꽃피님...
항상 음과 양이 있구, 모든 일이 양면이 있는 것이니 ^^" 힘내시구요~

...저희들은 알고 있습니다...
여기 꽃피에는 마음 따뜻한 사람들이 훨~씬 많이 있다는 것을요..
서로서로 한번 만 더 역지사지 한다면 세상에 둘도 없는 최고의 "꽃이피었습니다"가 되리라 확신해요~

아침에 출근하자 마자 꽃피를 열었더니 꽃피님과 꽃피식구분들의 고충이 고스란히 전해지는 듯 하네요.
모두들 힘내시구요, 저희들 글 보면서 조금이나마 위로와 격려가 되었으면 하는 바램입니다~

그럼 오늘하루도 힘 차 게 ! ! !
아보레센스
맞는 말씀입니다..... 꽃피님!,,,,
이래저래 피곤하셔서 병이 났군요,,,,피로가쌓여서 생긴병은 ...좀 오래가더라구요,,경험담입니다,,,보약드셔야겠어요 퇴근도 즞게하구,,,,힘내세요!
들초
오늘의 명언
"가지 많은 나무  바람 잘 날 없다"
핑크스타
항상 건강 체크 하시구여~~^^
꽃피님 아프심 울 횐님들
걱정이 이만저만...^^;;

아자~아자 힘내세요~~*^__________________^*
지나가다가
들초님~ ^^"
가지가 많아야 점점 커 갈 수 있죠... 계속 새싹으로만 있을수야???? ㅡ.ㅡ;
^.^" 희망의 메세지를 전해주시면 더 좋지 않을까? 라는 지나는 과객의 생각....
봉봉
가입한지 이틀밖에 안되서 뭐가뭔지 잘은 모르겠지만
꽃피가 다른곳들보다 훨씬 친절하다는거~
이거 하난 확실히 알겠어요!!
꽃피님두 힘내세요~ ^^
들초
지나가다가 님 말씀이 백번 지당하시죠.
그런 의도는 아니었는데...끄~ㅇ
찌룽공주
백이면 백
천이면 천이 모두 내 맘 같지 않으니까요.
이런 일도 있으려니.. 하고 너무 상처받지 마시고 웃어 넘기세요.
아니면 너무 무례한 이가 있다면
"이런 된장!" 하고 욕이라도 하시고요.
꽃피님 맘이 너무 고우셔서 욕도 못할 것 같긴 한데
뭐 어때요?
옛말에 있잖아요.. 없는 자리에선 나랏님 욕도 한다,고...
스트레스받으면 병 나요..
아름다운세상
지난주 토요일 매장을 찾아 갈려고 전화를 했지만 받지 않으셔서...
여긴 전남 영암이라...가까이에 제가 좋아하는 매장이 있어 좋아했는데
온라인에서만 한다니 좀 아쉽네요.
광주쪽에 다육이 키우는 곳으로 가족들 데리고 가고 싶은데
추천 좀 해주세요.
나주,영암쪽이면 더 좋구요.......
가입 안하고 눈으로 보기만 하다가
도저히 참지 못하고 가입했습니다.
너무나 애쓰는 모습 보이구요.......
가까운곳에 꽃피가 있다는게 넘 좋아요.
늘 행복하시길...~~
찍찍이
ㅎㅎ찌룽공주님 말쌈에 동의
적절한 욕은 건강에 아주 좋답니다.

꽃피님 화이링~
정미숙
원래 모자람이 큰 사람일 수록 남을 헐뜯기 좋아하는 걸로 알고 있습니다.
전 꽃피님께 콩깍지가 씌어서 그런지...
다 좋아 보이는 걸요~~^^*
가입한지 얼마 되진 않았지만... 2주동안 저희집 모니터가 심하게 고생했어요
밥먹고 요것만 쳐다보고 있답니다.
이런 사람도 있으니까 힘내세요..
제 응원이 힘이 되실진.....
제가 원래 한가지에 꽂히면 헤어나기 힘들것같아.. 되도록 무관심하게 살려고 했는데..
꽃피님 땜에 또 폐인 됩니다...
힘내세요..
저도 꽃피님처럼 따뜻한 사람이 되도록 해볼라구요^^*
화이팅~~!!!!!!!
푸푸
마음여리신 꽃피님..

꽃피를 알게 되어 기쁩니다.
아파트로 이사오면서 탁트인 베란다에 초록이들 키우는 재미에 푹~~~빠져서
운동과 여행은 뒷전으로 하고 주로 집에서 생활하는 녀석이지요.

저도 사회생활하지만 세상엔 상식이 통하지 않는 답답한 분들이 간혹있어요.
그런 사람들 때문에..마음 여리신 분들이 힘들어하죠..
울 회사에도 그런 사람 있지요..
자기 얼굴에 침 뱉는 줄 모르는  아주 이기적이고 답답한 사람들....
생각같아서는 확~~~하고 싶지만...^^;;

제가 아는한 꽃피 배송팀 최곱니다.
자부심 가지시구요..힘내서..이쁜 초록이들 계속 올려주세여.^^

다른 꽃피 회원님들도 꽃피님께 힘 실어주자구요..
초보다육생
앗~!
가만 읽어보니 저또한 찔리는 것이 많습니다~
이랬다 저랬다.....ㅎㅎㅎㅎ
그것도 다~ 꽃피에 올라오는 다육이랑 인장이랑 생화랑 다다~ 너무 이쁘고 탐나서겠거니 이해바랍니다~하하하하
이젠 저 하나만이라도 번거롭게 하지 않겠습니다~!!!

오늘 내리는(광주에 눈이 온다고 그러더라구요~) 새하얀 눈에 서운했던 맘 씻어버리시고 
새맘 새뜻으로 꽃피 모든님들 힘내세요~!!!!

아자아자 화이팅~!!! ^^/